Салат Гнездо глухаря

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное филе 400 г
картофель 400 г
яйцо 4 шт.
лук 150 г или 1 средней величины луковица
огурец 250 г (маринованные придают салату пикантный вкус, свежие огурчики делают этот салат нежным, так что в каком виде добавлять огурцы — исключительно по вкусовым пристрастиям)
майонез 150-200 г
соль, зелень (листья салата ) для украшения
4-5 шт. перепелиных яиц для эффектной подачи салата

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе отварить и мелко нарезать. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Лук нарезать четверть кольцами. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Это легко можно сделать с помощью терки для корейской морковки.

Шаг 2

Поджарить картофель в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки. Жарить лучше на широкой сковороде и среднем огне. Это будет наше будущее «гнёздышко». В салатник выложить огурцы, куриное мясо, яйца, лук и половину картофеля. Посолить и заправить майонезом. Салат хорошо перемешать. Выложить салат в глубокую тарелку. В середину накрошить зелени, по краям выложить оставшийся жареный картофель. И в середину выложить сваренные перепелиные яйца.

Шаг 3

Яйца можно сделать из желтка: для этого измельчить желток, добавить к ним зелень и майонез. Перемешать и слепить небольшие шарики. Так же салат можно укладывать слоями. Кому как нравится и как удобно. Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий