Салат а-ля «Цезарь»

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 сваренных куриных окорочка
2 кочана салата ромэн (романо)
несколько листиков салата радиккьо
50 г сыра пармезан
100 г черствого белого хлеба
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
сок половины лимона
1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
для соуса
50 г сыра пармезан
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. каперсов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте крутоны. Очистите чеснок, измельчите и смешайте с оливковым маслом. Дайте настояться в течение 15 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте кубиками со стороной около 1 см. Выложите кубики на противень, сбрызните настоявшимся чесночным маслом, поставьте в разогретую духовку. Подсушите крутоны до легкой румяной корочки, 10 мин.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Промойте каперсы холодной водой и откиньте на сито. Натрите на мелкой терке пармезан.

Шаг 4

Каперсы растолките в ступке вместе с солью и перцем, добавьте оливковое масло и пармезан. Продолжайте растирать, пока у вас не получится однородная паста. Влейте в нее лимонный сок, положите майонез и еще раз все хорошо размешайте.

Шаг 5

Освободите куриные окорочка от кожи и костей. Нарежьте некрупно.

Удалите с кочана салата ромэн верхний слой листьев, разберите кочан на листья, нарвите листья руками на крупные кусочки.

Шаг 6

В глубокую миску сложите салат ромэн и радиккьо. Сверху выложите куриное мясо и заправку, аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Оставшийся пармезан нарежьте тонкими пластинками с помощью ножа для чистки овощей. Выложите сверху на салат «листики» пармезана и крутоны. Подавайте сразу же, иначе салатные листья завянут и салат потеряет вид.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий