Сахарный пирог к чаю

Выпечка

Ингредиенты:

  • мука — 250 гр.
  • молоко — 100 мл.
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин — щепотка
  • сливочное масло — 50+50 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • сливки 33% — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

В глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем ванилин и сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут.

В ожившую опару вбиваем яйца, добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и хорошо взбить венчиком.

Всыпаем муку и замешиваем мягкое и тянущееся тесто.

Форму диаметром 18 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом дно и бока, выкладываем тесто и разровнять.

Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Приготовим сахарную посыпку, в 50 грамм мягкого сливочного масла всыпаем сахар и хорошо растереть вилкой.

На подошедший пирог распределяем сахарную посыпку и делаем углубления.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут, достаем пирог и сверху поливаем по всему пирогу сливками, отправляем обратно пирог в духовку и выпекаем еще 10 минут.

Нарезаем пирог и подаем к чаю.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159827

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий