Сахар апельсиновый

Заготовки

Апельсиновый сахар – это чудесный продукт, которому присущи очень сильный цитрусовый аромат наряду с аппетитным ярким желтым цветом. Он просто создан для добавления в домашнюю выпечку, напитки (чай и кофе), а также может использоваться в качестве декора кондитерских изделий.

С помощью ароматного апельсинового сахара вы сможете легко разнообразить свои кулинарные изыски и обещаю, что останетесь очень довольны. Приготовив всего одну порцию, вы будете делать его очень часто! Хранить апельсиновый сахар нужно в посуде с герметичной крышкой, чтобы его аромат не улетучился.

Ингредиенты:

Сахар

(150 граммов)

Апельсин

(1 штука)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Готовить апельсиновый сахар мы будем из сахарного песка и свежего апельсина. А еще нам обязательно понадобится блендер.

Шаг 2

Первым делом нужно тщательно помыть апельсин и обдать его кипятком. Затем на мелкой терке натираем цедру, а из самого апельсина выжимаем сок — нам нужна буквально чайная ложка. Остальную мякоть используем по желанию или просто скушаем.

Шаг 3

Насыпаем в блендер сахарный песок, добавляем цедру и сок.

Шаг 4

Измельчаем все до тех пор, пока сахарная масса не окрасится в равномерный желтый цвет. Когда откроете крышку блендера, аромат будет просто восхитительный!

Шаг 5

Пересыпаем апельсиновый сахар на бумагу или подсушиваем его, периодически перемешивая. Если образуются крупные кусочки, просто разбиваем их ножом или лопаткой.

Шаг 6

Храним ароматный апельсиновый сахар в герметичной посуде.

Шаг 7

Мне очень нравится добавлять такой сахар в чай или кофе — получаются необыкновенно ароматные напитки. А еще посыпьте апельсиновым сахаром домашнюю выпечку — и вкусно и красиво!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/sahar-apelsinovyj

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий