Саганаки, греческая закуска

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г сыра фета (или брынза)
растительное масло для обжаривания
1 яйцо
мука
50 мл узо (анисовая водка)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фету режем кусками толщиной 1 см, выкладываем на блюдо и сбрызгиваем узо.
Обваливаем сыр в муке, затем в яйце. Жарим в прогретом масле на небольшом огне, чтобы сыр успел прогреться внутри, а панировка не подгорела и не потекла.
Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, то сыр можно немного недожарить, а перед подачей поставить в духовку, разогретую до 150°C, минут на 10-12.
Уже на столе можно еще раз сбрызнуть ломтики сыра узо и поджечь. Вместо узо прекрасно подойдет обычная водка. Подавайте с дольками лимона или медом.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий