Рыбный суп из красной рыбы

Супы

 

Ингредиенты:

  • Лосось хвост
    1 шт.
  • Головизна красной рыбы
    1 шт.
  • Морковь
    4 шт.
  • Яблоки
    2 шт.
  • Помидоры
    3 шт.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Водка
    50 г
  • Лимонный сок
    50 мл
  • Сахар белый кристаллический
    2 ложка столовая
  • Сельдерей пучок
    1 шт.
  • Каперсы маринованные
    2 ложка столовая
  • Кориандр(кинза) листья пучок
    1/2 шт.
  • Лавровый лист
    3 шт.
  • Приправа «Вегетта»
    1 ложка столовая
  • Перец черный молотый по вкусу

Этапы приготовления:

Сказочно-вкусная уха с яблоками — настоящий праздник для любителей вкусно и изысканно поесть. Вместо лосося можно использовать другую рыбу, например, карася или судак, они также с яблоками хорошо сочетаются.
1. На огонь ставим большую кастрюлю с водой. Бросаем в воду яблоки и листья сельдерея. Яблоки можно разрезать пополам, а можно бросить и целые. Даем воде закипеть.

p_1111111111O
2.  Морковь и репчатый лук, тем временем, чистим и делаем мелкую нарезку. Ставим на огонь сковороду, наливаем масло, подогреваем и добавляем лук с морковью. Тушим 10-15 минут.

p2222222222222_O
3. Когда закипит вода в кастрюле, вытаскиваем из нее сельдерей и бросаем голову и хвост лосося. Бульон с рыбой доводим до кипения и варим около 20 минут.

p_3333333333333O
4. Рубим кинзу и измельчаем томаты. Все добавляем на сковороду с луком и морковью, хорошенько перемешиваем. Далее добавляем каперсы, мешаем все и через пару минут снимаем с огня. Маринад из под каперсом сохраняем.

p_444444444444444444O
5.  Вынимаем рыбу из бульона, перекладываем на доску для разделки и даем остыть. Затем снимаем с рыбы кожу, вынимаем кости, но стараемся не слишком измельчать рыбу.

p_555555555555555O
6. В чистую кастрюлю процеживаем рыбный бульон. В чистый бульон добавляем кусочки разделанной рыбы, сок половины лимона, маринад из под каперсов и овощную обжарку. Также кладем черный перец горошком и лавровый лист.

p66666666666666666_O
7.  Снова ставим суп на огонь и даем ему вскипеть, вливаем водку, ждем пока суп снова закипит и снимаем его с огня. Добавляем в суп «Вегетту», соль, сахар и перец по вкусу.

p_O77777777777777777
8.  Яблоки вынимаем аккуратно из кастрюли, даем им остыть и нарезаем. Раскладываем ломтики яблок по тарелкам, заливаем супом и подаем к столу!
p_O

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий