Рыба в томате в мультиварке

Вторые блюда

Морская рыба в томате, приготовленная в мультиварке – это одно из моих самых любимых блюд из морепродуктов. Во-первых, я очень люблю нежирную морскую рыбу с белым мясом. Во-вторых, лично меня жареной рыбой не соблазнишь, а вот припущенную или тушеную я просто обожаю. И, наконец, в этом вкуснейшем втором блюде идеально соединяются томатный соус и репчатый лук.

Явным достоинством рыбы, приготовленной таким способом, является то, что кусочки остаются совершенно целыми, чего сложно добиться при тушении на плите. Рыба в томатном соусе с луком хороша как в горячем виде, так и холодной.

Ингредиенты:

Минтай

(1 килограмм)

Лук репчатый

(1 штука)

Томатный соус

(3 столовые ложки)

Масло растительное

(2 столовые ложки)

Поваренная соль

(0.25 чайной ложки)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В рецепт тушеной рыбы в томате входит любая морская рыба с белым мясом (у меня минтай, но отлично подойдет хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык), крупная луковица, томатный соус, немного соли и рафинированное растительное масло.

Шаг 2

От нас потребуется минимальные временные затраты. Рыбу моем, удаляем все лишнее и нарезаем крупными порционными кусками. Укладываем в чашу мультиварки.

Шаг 3

Репчатый лук очищаем и нарезам кольцами. Кладем поверх рыбы.

Шаг 4

И, наконец, немного подсолим все и добавим равномерным слоем томатный соус и немного растительного масла. Воды добавлять не нужно — из рыбы выделится достаточно сока.

Шаг 5

Готовим все в мультиварке с закрытой крышкой на режиме тушение 40 минут.

Шаг 6

Готовую рыбу с томате с луком подаем как самостоятельное блюдо или с любым гарниром по вкусу.

Шаг 7

Попробуйте, друзья! Это очень вкусно, ароматно, нежно и полезно. И никакой жарки!

https://finecooking.ru/recipe/ryba-v-tomate-v-multivarke
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий