Рыба на шпажках в индийском стиле

Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

сладкий перец разного цвета – 3 шт.
лук репчатый – 3 небольшие луковицы
любая плотная белая рыба – 800 г
масло растительное для смазывания – 50 мл
лимон для подачи – 2 шт.
Для маринада
чеснок – 3 зубчика
черный перец молотый – 2 ч. л.
соль – по вкусу
йогурт натуральный – 500 г
помидоры средние – 1 шт.
имбирь корень свежий – 2 см
красный лук – 1 средняя луковица
пряная смесь гарам масала – 2 ст. л.
Для соуса
кинза – несколько веточек
огурец средний – 1 шт.
йогурт натуральный – 350 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада мелко нарежьте красный лук и помидор, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Смешайте лук, имбирь, чеснок, помидор и йогурт. Добавьте пряности и соль по вкусу.

Шаг 2

Нарежьте рыбу на 20–24 кусочка, смешайте с маринадом и поставьте на 30 мин. в холодильник. Очистите лук и сладкий перец, лук нарежьте четвертинками, перец – квадратиками примерно того же размера, что и кусочки рыбы.

Шаг 3

Приготовьте соус, смешав йогурт с мелко нарезанными огурцом и кинзой.

Шаг 4

Нанижите кусочки рыбы вперемежку с четвертинками лука и квадратиками перца на вымоченные предварительно в воде деревянные шпажки и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке до готовности, примерно 12 мин.

Шаг 5

Если вы готовите шашлычки в духовке, предварительно разогрейте
ее до 180–190 °С и запекайте их на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин. Подавайте с соусом и разрезанным на 4 части лимоном.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий