Рыба и креветки-гриль с беконом

Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

свежее филе белой рыбы, лучше трески – 1,5 кг
крупные свежие креветки – 1 кг
бекон, нарезанный тонкими ломтиками – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбное филе нарезать на куски размером с половину ладони. У креветок удалить головы, панцирь и кишечную вену.

Шаг 2

Плотно завернуть каждый кусок рыбы и каждую креветку в бекон. Креветки наколоть на длинные бамбуковые шпажки по 3–4 штуки, закрепив при этом бекон, а каждый кусок рыбы нанизать на 2 такие шпажки, воткнув их крест-накрест. Положить подготовленные продукты на решетку.

Шаг 3

Готовить на сильно разогретых углях, пока бекон
не поджарится с одной стороны; перевернуть и готовить с другой стороны до такого же состояния. Подавать сразу же.

Хозяйке на заметку
 

Вернуться в меню >>
 

 

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий