Рулеты из баклажанов с грецким орехом

Грузинская кухня

Рулеты из баклажанов с грецким орехом

Рулеты из баклажанов с грецким орехом

Традиционные грузинские блюда нередко включают в свой состав орехи, как один из базовых ингредиентов. Рецепт, о котором мы поговорим в этом материале, не является исключением. Рулеты из баклажанов с грецким орехом будут хитом на любом летнем празднике, а кроме того, их удобно готовить на костре.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 140 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • белый винный уксус — 7 мл;
  • молотый кориандр и пажитник — по 1/2 ч. ложки;
  • соль и кайенский перец — по щепотке;
  • вода — 120 мл;
  • баклажаны (крупные) — 3 шт.;
  • зелень петрушки, зерна граната — для подачи.

Приготовление

С помощью блендера взбиваем в пасту грецкие орехи, уксус и специи с водой. Если блендера под рукой нет, то с той же целью можно использовать мясорубку или ступу. Полученную пасту попробуйте и сдобрите дополнительной порцией специй, если в этом есть необходимость. Оставьте ореховую смесь остыть, а сами возьмитесь за баклажаны. Плоды нарезаем вдоль, длинными пластинами, солим и оставляем на 30 минут. Кусочки споласкиваем и промачиваем салфеткой.

Жарим баклажаны на гриле или обычной сковороде с использованием оливкового масла. Когда обе стороны приобретут характерный золотистый оттенок, смазываем кусочки пастой из грецкого ореха и сворачиваем в рулет. Рулеты из баклажанов с грецким орехом можно сервировать сразу или же предварительно охладить.

Рецепт фаршированных рулетиков из баклажанов с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • баклажан — 750 г;
  • репчатый лук — 180 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • шафран — 4 тычинки;
  • грецкие орехи — 160 г;
  • зелень мяты и петрушки;
  • гранатовый сок — 120 мл.

Приготовление

Нарезав баклажаны длинными пластинами, щедро присаливаем их и оставляем на 15 минут, после чего ополаскиваем. Обжариваем пластины на разогретом масле. Следом за баклажанами пассеруем лук. Остужаем луковую зажарку и взбиваем ее вместе с чесноком, шафраном, орехами и горстью свежей зелени с гранатовым соком. Ложку пряной ореховой пасты кладем на один из краев баклажанной ленты, сворачиваем ее в рулет. Баклажаны с грецкими орехами по-грузински принято подавать после предварительного охлаждения.

Баклажаны с сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • баклажан (среднего размера) — 3 шт.;
  • крем-сыр — 160 г;
  • Баклажаны с сыром и грецкими орехами

  • грецкие орехи — 80 г;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • томат — 70 г;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Разогрев духовой шкаф до 200 градусов, нарежьте баклажаны тонкими лентами, смажьте маслом и поставьте запекаться на 10 минут. С помощью блендера превратите в пасту орехи с чесноком и петрушкой, а затем смешайте полученную пасту с крем-сыром. Смажьте сыром остывшие баклажанные ломтики, положите кусочки томатов поверх и сверните все в рулет.

 

Источник: https://womanadvice.ru/rulety-iz-baklazhanov-s-greckim-orehom

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий