Розмариновые шашлычки из форели с овощным салатом

Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

500–600 г филе форели
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
маленький пучок розмарина
сок половины лимона
морская соль и крупномолотый розовый перец
Для салата:
небольшой кочан салата романо
1 красный сладкий перец
1 небольшая красная луковица
1 средний огурец
2 средних спелых помидора
50–70 г брынзы
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. горчицы
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для шашлычков обсушите бумажными полотенцами филе форели. Удалите пинцетом косточки и нарежьте мякоть кубиками со стороной 3–3,5 см.
Измельчите чеснок. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, чесноком и перцем. Кубики рыбы посолите, положите в подготовленный маринад и оставьте на 20 мин.
Нанижите на веточки розмарина 3–4 кубика рыбы и поместите в пароварку. Готовьте 12–15 мин.
Для салата листья романо нарвите руками на удобные для еды кусочки и положите в салатник. Огурец и помидоры нарежьте крупными ломтиками, лук – толстыми кольцами. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и тонко нарежьте. Раскрошите брынзу. Положите в салатник и аккуратно перемешайте.
Соедините оливковое масло, уксус и горчицу и взбейте. Полейте салат, поперчите и перемешайте. Подавайте шашлычки с овощным салатом.

КстатиДля использования розмарина в качестве шампура удалите листочки с нижней части веточек, чтобы кубики рыбы нанизывались беспрепятственно. Веточки должны быть очень свежими.

Хозяйке на заметку
Форель, слегка промаринованная в лимонном соке и чесноке, хороша и сама по себе. А нанизанная на изящные «шампуры» из веточек розмарина, она приобретет дополнительный аромат. Еще с древности известны многочисленные лечебные свойства этого ароматного кустарника. В нашем случае главное, что он успокаивает нервы: ведь увидев такую красоту на тарелке, любой едок может разволноваться не на шутку.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий