Ролл с креветками-гриль и авокадо

Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г крупных креветок
половина кочана салата айсберг
6 пшеничных лепешек-тортилий
2 средних мягких авокадо
100 г жирной сметаны
сок и цедра 1 лайма
1 пучок кинзы
оливковое масло
0,5 ч. л. молотой зиры
соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки, оставляя хвостики. Удалите темную кишечную вену, надрезав спинку по центру. Посыпьте креветки зирой, солью и перцем, полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте, чтобы они покрылись этим маринадом со всех сторон. Оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Приготовьте намазку: очистите авокадо от кожуры и удалите косточки. Мякоть разомните вилкой, полив соком лайма и посыпав цедрой. Добавьте сметану, измельченную кинзу, соль и перец, перемешайте. Тонко нарежьте айсберг.

Шаг 3

Креветки обжарьте до румяной корочки либо на решетке над хорошо прогоревшими углями, либо под раскаленным грилем. Одновременно прогрейте там же лепешки.

Шаг 4

Каждую лепешку сверните в «кулек», уложите внутрь немного соуса, затем айсберг и креветки и снова соус. Подавайте немедленно.

Хозяйке на заметку
Целые креветки смотрятся красиво, но ролл удобнее есть, если они разрезаны вдоль пополам (а самые крупные креветки можно и порубить)

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий