Рогалики на кефире

Нежные и мягкие рогалики а вкус просто потрясающий!

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи — 25г;
  • Сахар — 60г;
  • Мука — 600г;
  • Соль 0,5 чайной ложки;
  • Кефир — 200г;
  • Молоко — 50г;
  • Масло сливочное — 75г;
  • Яйцо — 2 шт.

Для обмазывания:

  • Желток яичный — 2шт;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Кунжут;
  • Мак.

Приготовление:

1. смешиваем все продукты для теста. Масло необходимо растопить, а молоко нагреть.

 


2. Ставим тесто чтобы подошло.

 


3. Готовое тесто раскатываем на не очень тонкие порции и нарезаем треугольниками. Скручиваем в рогалики.

 


4. Выкладываем все на противень и оставляем на 20-30 минт подойти.

 


5. Взбиваем желтки со молоком. Обмазываем рогалики со всех сторон.

 


6. Обсыпаем маком и кунжутом и выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 672Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here