Ризотто со шпинатом

Итальянская кухня

Ризотто со шпинатом

ризотто со шпинатом

Ризотто – традиционное итальянское блюдо из риса. Для его приготовления используют особые сорта риса, которые богаты крахмалом, такие как арборио, карнароли или маратели. Если нет возможности приобрести специальный рис, можно использовать и привычные нам сорта, только главное не брать для этих целей пропаренный рис, ведь в данном случае нам нужно получить не рассыпчатый, а наоборот хорошо разваренный рис. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить ризотто со шпинатом.

Рецепт ризотто со шпинатом

Ингредиенты:

  • шпинат – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 30 мл;
  • рис – 250 г;
  • вино белое – 130 мл;
  • шалфей – 1 веточка;
  • тертый сыр «Эмменталь» — 100 г;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Чеснок пропускаем через пресс, а затем выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем. После этого добавляем нарезанный шпинат, перемешиваем, огонь уменьшаем и протушиваем 2-3 минуты, добавляем специи. Отдельно обжариваем измельченный лук, добавляем рис и обжариваем все вместе. Вливаем вино и 700 мл воды, доводим до кипения. Ломтиками нарезаем грибы. Шалфей измельчаем и вместе с кубиком добавляем в рис. Тушим минут 20 на небольшом огне. Добавляем в рис шпинат, тертый сыр, специи по вкусу и перемешиваем. Вегетарианское ризотто со шпинатом готово!

Ризотто со шпинатом и креветками

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 130 г;
  • замороженный шпинат – 100 г;
  • рис арборио – 100 г;
  • оливковое масло – 15 г;
  • сливки 35%-ной жирности – 20 мл;
  • сыр горгонзола – 20 г;
  • сыр грана-подано – 20 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • белое сухое вино – 10 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем креветки, шпинат и обжариваем их минуты 3. Потом добавляем рис и сухое белое вино, на небольшом огне готовим, пока не выпарится жидкость. После этого вливаем 200 мл воды, добавляем сливки и соль по вкусу. Тушим минут 15. В конце добавляем сыр горгонзола. После этого ризотто с огня снимаем, добавляем сливочное масло и сыр грана подано и все это перемешиваем.

Грибное ризотто со шпинатом

Ингредиенты:

  • вешенки – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • бульон говяжий – 0,5 л;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • шпинат – 100 г;
  • рис – 300 г;
  • овощная замороженная смесь – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морская соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

грибное ризотто со шпинатом

Рис заливаем вином и оставляем настаиваться. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем в него измельченный лук и чеснок и обжариваем до прозрачности лука. После этого добавляем мелко нарезанные грибы, обжариваем минуты 3 и добавляем рис с вином. Перемешиваем и тушим, пока рис не впитаем всю жидкость с грибов и вина. Теперь вливаем постепенно говяжий бульон, то есть влили 100 мл и ждем, пока рис его впитает, потом вливаем следующую порцию. С последним бульоном добавляем и замороженные овощи. Увариваем ризотто, пока не получится тягучая масса. Минут за 5 до окончания приготовления добавляем нарезанный шпинат. Протушиваем еще минуты 3 и подаем к столу!

 

Источник: https://womanadvice.ru/rizotto-so-shpinatom

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий