Ризотто с курицей

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 30мл;
  • Лук репчатый — 100г;
  • Филе куриное -400г;
  • Перец сладкий болгарский (желтый) — 1шт;
  • Шафран — 1/8 чайной ложки;
  • Рис Арборио — 350г;
  • Соль морская — 1 ч.л.;
  • Вино белое, п/сухое — 200мл;
  • Кукуруза консервированная — 200г;
  • Бульон куриный — 1200мл;
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.;
  • Сыр твердый — 100г.

Приготовление:

1. Измельченный лук обжариваем в небольшом количестве масла.

 


2. Мелко нарезаем куриное филе и добавляем к луку. Когда курица побелеет, добавляем кубики желтого болгарского перца.

 


3. Все перемешиваем, готовим пару минут и добавляем шафран.

 


4. Высыпаем в сковороду рис, солим и готовим 2-3 минуты.

 


5. Вливаем белое вино небольшими порциями, не переставая перемешивать.

 


6. Как только вино впиталось, вливаем небольшими порциями горячи бульон.

 


7. Добавляем кукурузу.

 


8. Когда рис будет практически готов, Попробуйте соль и поперчите.

 


9. Натрите пармезан или любой другой тертый сыр.

 


10. Подавать ризотто горячим, посыпанным сыром. Приятного аппетита!

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 665Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here