Рисовые шарики на гарнир

Вторые блюда

Сегодня я к вам не то чтобы с рецептом приготовления второго блюда, а больше со способом его подачи. Думаю, как варить рис, знает каждая хозяйка, а вот как красиво их подать, читайте ниже.

Гарнирные рисовые шарики особенно нравятся деткам, хотя и взрослые в восторге от такой подачи. Кстати, приготовленный заранее таким образом рис можно поместить в герметичный контейнер и хранить до подачи в холодильнике, а затем просто разогреть в микроволновой печи.

Подавайте рисовые шарики как гарнир к блюдам из мяса (котлетам и зразам), птицы, рыбы или овощным кушаньям. В любой случае получится аппетитно, эффектно, вкусно и сытно. Очень надеюсь, что пошаговый фото рецепт этого второго блюда вам пригодится.

Ингредиенты:

Рис пропаренный

(1 стакан)

Вода

(2 стакана)

Поваренная соль

(0.25 чайной ложки)

Масло сливочное

(1 столовая ложка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В этот недорогой рецепт второго блюда входят такие продукты, как: рис (можете взять абсолютно любой – пропаренный или шлифованный), вода, немного соли и сливочное масло.

Шаг 2

Первым делом тщательно промоем в холодной проточной воде рис — как утверждают опытные кулинары, моют рис в семи водах.

Шаг 3

Затем кладем рис в кастрюльку и заливаем холодной водой. Солим и ставим на огонь.

Шаг 4

Когда вода закипит, делаем минимальный огонь, закрываем кастрюлю крышкой и готовим рис минут 15-20 до полного выкипания жидкости.

Шаг 5

Затем в горячий рис добавляем сливочное масло. Прикроем крышкой и подождем минуту, чтобы масло растаяло.

Шаг 6

Затем аккуратно перемешиваем рис.

Шаг 7

Теперь берем доску и отрезаем кусок пищевой пленки (примерно 40х40 сантиметров). В зависимости от желаемой величины шариков, кладем отварной рис на пленку. Я сделала 9 шариков размером с мелкое куриное яйцо.

Шаг 8

Теперь собираем пленке в кулек, чтобы внутри оказался рис. Руками помогаем сделать шарик — рис горячий, осторожней.

Шаг 9

Теперь просто разворачиваем пленку и рисовый шарик готов. Делаем остальные аналогично.

Шаг 10

Можете хранить гарнирные рисовые шарики в герметичном контейнере с крышкой, а затем их разогревать по необходимости.

Шаг 11

Приятного вам аппетита, друзья!

https://finecooking.ru/recipe/risovye-shariki-na-garnir
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий