Рисовая каша к завтраку рецепт 1901 года

Вторые блюда

Ингредиенты:

  • рис круглозерный – 220 гр.
  • вода – 1 л.
  • молоко – 1 л.
  • соль – 6 гр.
  • сливочное масло для подачи
  • сахар для подачи

Пошаговый рецепт приготовления:

Рисовую кашу варят в постные дни на воде, в скоромные – на бульоне и по большей части на молоке.

Но на чем бы рис ни варили, надо его прежде хорошенько промыть, затем всыпать в большое количество холодной воды.

Помешивая, дать один раз вскипеть, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь и тогда всыпать в горячую, но еще не кипящую воду или молоко.

Добавить соль.

Варить, помешивая, чтобы рис не пригорел, и следить, чтобы он не разварился (15-20 минут).

Как готово, сразу подавать.

Подать к рисовой каше отдельно сливочное масло и сахар.

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159791

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий