Рецепт теста для домашней лапши пошаговый с фото.

Супы

 

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Мука в/с
    1,5-2 Стакан

Этапы приготовления:

Сытный, вкусный, да еще и здоровый обед для всей семьи — задача сложная и простая одновременно, если речь идет о домашней лапше. Удивительно, что такое легкое и аппетитное блюдо сегодня готовят не так уж часто. Поэтому мы хотим напомнить о нем хозяюшкам и поделиться своим рецептом лапши, которая не теряет вкуса и формы в любом варианте приготовления!


С помощью вилки взбиваем яйцо до образования пены. Солим по своему вкусу.

1

Затем понемногу добавляем муку, непрерывно мешая.

2

Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на стол и месим руками, подсыпая муку.

3

Уже крутое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30.

Остывшее тесто делим на части и раскатываем в тонкие лепешки (1-2 мм).

4

«Распускаем» лепешки на ленты — сантиметров по пять, складываем вместе и разрезаем лапшу.

5

Даем лапше обсохнуть и используем ее в своих блюдах.

6

Примечание:

  1. Лучше всего при приготовлении домашней лапши использовать обычную пшеничную муку и муку твердых сортов — приблизительно 50/50.
  2. При нарезке лапши стремитесь получить сечение 2х2 мм.
  3. При приготовлении супа из домашней лапши, лапшу лучше отварить заранее отдельно, иначе бульон станет мутным.
  4. Учтите, что если вы отвариваете свежую лапшу, достаточно просто дождаться, когда она всплывет на поверхность. Если же вы готовите из подсохшей лапши, то дайте ей повариться минут 5-7.
Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий