Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

Закуски

Ингредиенты:

  • 1,8 кг. огурцов
  • 1,5-1,7 воды
  • 3 ст.л. без верха соли
  • листья смородины, вишни
  • лист хрена, лавровый лист
  • укроп зелень и зонтики
  • 3 больших зубка чеснока

Пошаговый рецепт приготовления:

Промойте огурчики водой.

Засыпьте их в миску и залейте холодной водой на 2 часа, это придаст огурцам хрустящий вкус.

Огурцы промойте еще разок, удалите хвостики, можно проколоть вилочкой.

Поместите в 3 х литровую банку половину промытых зонтиков и зелень укропа, вишневые и смородиновые листья, чеснок, лист хрена.

На зелень уложите огурчики.

Оставьте сверху банки место и уложите туда оставшиеся пряные листья и укроп, чеснок.

Сделайте раствор соли, из расчета на 1,5 литра воды 3 ст ложки без верха соли.

Залейте холодным раствором соли банку с огурцами.

Банку прикрываем пластиковой крышкой и оставляем солиться при комнатной температуре на сутки.

Через сутки хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления готовы.

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159849

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий