Рецепт борща со свеклой и капустой пошаговый с фото.

Супы

Ингредиенты:

  • мясо курицы
    1 шт.
    подойдет окорочек, но можно заменить любой частью
  • вода
    400 мл
  • картофель
    2 шт.
  • свекла
    1 шт.
  • капуста свежая белокачанная
    100 г
  • морковь
    1 шт.
  • лук
    1 шт.
  • перец черный молотый
    2 г
  • лавровый лист
    2 шт.
  • масло подсолнечное
    3 ложка столовая
    для жарки
  • зелень
    по желанию
  • сметана
    по желанию
  • паста томатная
    75 г

Этапы приготовления:

Всем привет! Бывало ли так, что вы еле приносили ноги домой после тяжелого рабочего дня? А что, если на столе вас будет встречать тарелочка горячего борща со сметаной, с кусочком сала и чеснока? Усталость мигом сойдет с вашего лица, ведь наваристый, ароматный куриный бульон, приготовленный вашими ручками в домашних условиях, быстро восстановит силы и придаст бодрости, а мой фоторецепт в приготовлении такого бульона как раз таки будет в помощь. Традиционно, для такого бульона используют конечно же свинину. Скажу по — секрету, что самый вкусный и ароматный бульон получается из мяса и костей более старых животных. Но сегодня я поделюсь рецептом бульона на курином мясе, поскольку на готовку такого борща у вас уйдет гораздо меньше времени, а что еще нужно заядлым трудоголикам? Поверьте, с моей пошаговой инструкцией вы ничего не забудете, не упустите из виду и приготовите вкусный борщ со свеклой и капустой в максимально быстрое время. В этом рецепте вы не найдете ничего оригинального, все легко и просто. Итак, приступаем к приготовлению. Для этого нам понадобится:
1. Наполняем кастрюлю необходимым количеством воды, кладем мясо и ставим на огонь.

Рецепт борща со свеклой и капустой пошаговый с фото.

2. Очищаем картофель нарезаем его вот такими кубиками:

Рецепт борща со свеклой и капустой пошаговый с фото.
3. Отправляем картофель в бульон, который к этому времени у нас уже должен закипеть.
Рецепт борща со свеклой и капустой пошаговый с фото.

4. Пока картофель варится нам нужно подготовить свеклу и морковь. Свеклу натирать нужно на крупной терке. Рецепт борща со свеклой и капустой пошаговый с фото.
5. Морковь нам нужна в таком же виде:
Рецепт борща со свеклой и капустой пошаговый с фото.
6. Далее приступим к нарезке лука:
Рецепт борща со свеклой и капустой пошаговый с фото.
7. На этом этапе делаем зажарку. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем овощи. Как только появился золотистый цвет, сразу засыпаем томатную пасту.
Рецепт борща со свеклой и капустой пошаговый с фото.
8. Проткните картофель вилкой, если готов, то приступим к шинкованию капусты.
Рецепт борща со свеклой и капустой пошаговый с фото.
9. Добавляем капусту в бульон.
Рецепт борща со свеклой и капустой пошаговый с фото.
10. Завершающим этапом является соединение пассированных овощей с бульоном, при условии что капуста почти сварилась. По желанию на этом этапе добавляем лавровый лист, молотый перец, зелень или ваши любимые специи.

Рецепт борща со свеклой и капустой пошаговый с фото.

Примечание:

1.Обратите внимание, для того, чтобы борщ не получился рыжевато-оранжевого оттенка, есть один маленький секрет. После натирания свеклы на терке, необходимо обрызгать ее уксусом. Так, борщ приобретет приятную кислинку и сохранит свой насыщенный красный цвет.
2.Перед подачей вы можете смешать нарезанную зелень со сметаной и накладывать прямо в тарелки. Так, зелень не уварится в общей массе и будет на вкус будто только из грядки.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий