Рецепт бискотти — восхитительного итальянского лакомства

Итальянская кухня

Рецепт бискотти — восхитительного итальянского лакомства

Рецепт бискотти - восхитительного итальянского лакомства

Рецепт бискотти поможет домашним кулинарам существенно разнообразить семейное чаепитие бесподобными итальянскими сухариками. Печенье не сравнится по вкусу ни с одним знакомым лакомством, и технология его приготовления сильно разнится с привычными способами изготовления подобных угощений.

Итальянские сухарики бискотти

Готовятся итальянские бискотти в два этапа, сначала выпекается длинный багет, затем горячим разрезается на сегменты 1-1,5 см и досушивается в духовке до готовности и золотистого цвета. Разнообразить классический рецепт помогут всевозможные добавки или применение другого сорта муки.

  1. Традиционное печенье бискотти готовится с миндалем, современные хозяйки стали заменять его на фисташки или другие виды орехов, существенно меняя итоговый вкус угощения.
  2. Заменив равноценно часть муки на какао получается отменное шоколадное печенье, ореховый состав можно оставить классическим.
  3. Снизить калорийность итальянского лакомства поможет замена пшеничной муки на цельнозерновую, а если изменить состав на кукурузную муку, печенье поменяет цвет на красивый желтый.
  4. Разнообразить рецепт итальянских сухариков бискотти поможет добавление в состав бананов или тыквы, вкус лакомства не сравнится ни с одним другим угощением.
  5. Рецепт бискотти может быть и постным, хорошим вариантом замены яиц станет льняная мука и семена.

Классический рецепт бискотти с миндалем

Классический рецепт бискотти с миндалем

Итальянское печенье бискотти на деле приготовить совсем не хлопотно, важно, чтобы под рукой был хороший классический рецепт. На Родине это печенье подают не только к чаю, итальянцы любят дегустировать его с вином. Из указанного количества ингредиентов получается больше 40 штук ароматных сухариков.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • миндаль – 150 г;
  • вода – 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить все сухие ингредиенты.
  2. Отделить один белок.
  3. Взбить 3 яйца и желток, ваниль и воду.
  4. В духовке подсушить миндаль, крупно порубить.
  5. Соединить яйца и сухие компоненты, ввести орехи, замешивается очень плотное тесто.
  6. Разделить на 3 части, каждую скатать в колбаску толщиной 4 см.
  7. Выложить на противень на расстоянии друг от друга.
  8. Смазать белком.
  9. Выпекать 35 минут.
  10. Разрезать на ломти 1 см.
  11. Подсушить в духовке 10 минут.

Шоколадные бискотти — рецепт


Шоколадные бискотти - рецепт

Рецепт шоколадных бискотти реализуется по схожей с классической технологией, часть пшеничной муки равноценно заменяется качественным темным какао-порошком. Как и в традиционной версии можно оставить миндаль, но в данном варианте хороши будут и грецкие орехи, и фундук, и смесь разных видов, не лишними в рецепте будут сушеные ягоды: клюква или вишня, изюм не очень подойдет.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • орехи – 200 г.

Приготовление

  1. Все сухие ингредиенты соединить.
  2. Взбить слегка яйца, влить в сухую смесь.
  3. Подсушить орехи, порубить крупно, ввести в тесто.
  4. Разделить на колбаски, выпекать 40 минут при 180.
  5. Разрезать на сегменты 1 см толщиной.
  6. Подсушить шоколадные бискотти 10 минут в горячей духовке.

Бискотти с фисташками

Бискотти с фисташками

Рецепт бискотти с орехами – очень минималистичный, как правило продукты всегда есть под рукой у каждой хозяйки, а данный вариант примечателен применением фисташек и лимонной цедры в качестве наполнения. Вкус и аромат у этих сухариков выходит просто необыкновенным, а готовятся они так просто и быстро, что сотворить лакомство можно и к завтраку.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйцо – 1 шт.;
  • несоленые очищенные фисташки – 50 г;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Просеять муку с разрыхлителем, соединить с сахаром.
  2. Ввести взбитое яйцо, цедру и рубленные фисташки.
  3. Из плотного теста сформовать колбаску, выпекать 20 минут при 180.
  4. Разрезать заготовку на ломти 1 см, подсушить еще 10 минут.

Бискотти из цельнозерновой муки

Бискотти из цельнозерновой муки

Почти диетическое печенье бискотти, рецепт которого описан далее, подойдет для приверженцев здорового или фитнес-питания. Сахар, указанный в составе, равноценно заменяют медом, стевией или другим подсластителем. Из указанных ингредиентов выйдет 6-10 сухариков, которые удобно брать с собой для правильного перекуса.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • орехи грецкие – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Соединить муку, орехи, сахар и разрыхлитель.
  2. Соединить яйцо с водой.
  3. Замесить плотное тесто, сформовать колбаску, выпекать 25 минут при 180.
  4. Разрезать на сегменты, подсушить 10 минут.

Бискотти на кукурузной муке

Бискотти на кукурузной муке

Рецепт бискотти можно реализовать с применением кукурузной муки, лакомство выйдет очень ароматным и красивым. Учитывая, что в этой муке клейковины меньше, чем в пшеничной, печенья получаются очень рассыпчатыми: хрустящими снаружи и мягкими внутри. В процессе выпекания «колбаска» не удержит форму и расплывется по противню, но после разделения ее на ломтики получатся красивые длинные и узкие сухарики.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 200 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сушеная клюква – 50 г;
  • орехи – 50 г;
  • ром – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Клюкву соединить и перемешать с ромом.
  2. Соединить яйца с сахаром, разрыхлителем.
  3. Просеять оба вида муки, смешать с яйцами, добавить замоченую клюкву и орехи.
  4. Сформовать батон не высокий, выпекать 30 минут.
  5. Разрезать на ломти, вернуть на противень.
  6. Подсушить вкусное печенье бискотти в горячей духовке 10 минут.

Банановые бискотти

Банановые бискотти

Рецепт приготовления бискотти не таит сложных процессов, можно беспорядочно соединить все продукты и результат все равно будет отменным, это отличная возможность для ленивых кулинаров проявить свои умения на кухне. Банановый аромат покорит всех сладкоежек, с фруктовым вкусом хорошо сочетаются разные орехи, можно соединить несколько вариантов.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 10 г;
  • рубленные орехи – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • ванилин, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Размять банан с маслом, ввести яйцо, ваниль и сахар.
  2. Бросить орехи, разрыхлитель, всыпать муку.
  3. Сформовать «колбаски», выпекать 30 минут.
  4. Разрезать на ломти, вернуть на противень.
  5. Сушить банановое печенье бискотти – 10 минут в горячей духовке.

Тыквенные бискотти

Тыквенные бискотти

Бискотти с орехами и тыквой в составе – очень необычный рецепт и вряд ли считается классическим, но его необыкновенный вкус не позволит усомниться в кулинарном таланте хозяйки, которая решится его испечь. Восхитительное печенье выйдет более мягким, но с аппетитной хрустящей поверхностью, как и в классическом варианте итальянского печенья.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • тыквенное пюре – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • орехи – ½ ст.

Приготовление

  1. Соединить сухие компоненты.
  2. Отдельно смешать яйца и пюре, смешать обе смеси.
  3. Ввести орехи, замесить плотное тесто.
  4. Выложить «колбаски» на противень, выпекать 30 минут при 180 градусах.
  5. Разрезать на ломти, подсушить в горячей духовке еще 10-15 минут.
 

Источник: https://womanadvice.ru/recept-biskotti-voshititelnogo-italyanskogo-lakomstva

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий