Суп из баклажанов по-китайски

Супы

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны
    500 г
  • Лук репчатый
    100 г
  • Чили-паста
    80 г
  • Уксус яблочный
    50 г
  • Соевый соус
    40 г
  • Перец чили(свежий)
    30 г
  • Кинза(свежая)
    15 г
  • Лук зеленый
    15 г
  • Сахар белый
    20 г
  • Соль
    5 г

Этапы приготовления:

Жарким летом, когда спеют овощи и фрукты и приелись классические блюда — с особым энтузиазмом и желание  душа тянется к чему-то экзотическому, свежему и необычному. Хочу поделиться рецептом из далекого Китая. Необычный холодный суп из баклажана быстро готовится, острые приправы придают ему  особую изюминку и острый шарм, он идеально подойдет кто устал от мясных бульонов, и хочет быстро приготовить обед!
1. Берем свежие баклажаны,промываем их, очищаем от кожуры. Пропариваем баклажаны 30 минут. Если у вас нет пароварки, то можно в кастрюлю положить дуршлаг и таким образом создать имитацию пароварки.
p_йййййййййййй1O
2. Пропаренный баклажан разрываем руками на полосочки либо нарезаем тонко ножом. Нарезаем лук и кинзу. Все смешиваем, добавляем чили-пасту, уксус яблочный, соевый соус, кинзу, перец чили, соль и сахар. Все маринуем 20 минут.

p_222222222222222йййййO
3.  В суп добавляем главный ингредиент — воду. Воду предварительно охлаждаем в холодильнике.

p333333333333333_O

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий