Окрошка на майонезе

Супы

 

Ингредиенты:

  • Мясо (в нашем случае говядина)
    200 г
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный)
    100 г
  • Картофель
    3-4 шт.
  • Яйца
    4 шт.
  • Огурцы
    3 шт.
  • Микс из зелени (петрушка/укроп)
    1 пучок
  • Перья зеленого лука
    1 пучок
  • Майонез
    200 г
  • Минеральная вода
    1,5 л
  • Горчица
    1 ложка чайная
  • Уксус
    1 ложка чайная
  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Окрошка относится к холодным супам, в состав которого входит овощной салат с добавлением мяса или колбасы, и заправленный квасом, кефиром, сметаной, минеральной водой, сывороткой. Есть еще один вполне классический рецепт приготовления окрошки с майонезом. Тот, кто придумал его, видимо, был страстным любителем салата «Оливье», так как окрошка на майонезе представляет собой мелко порубленные овощи, заправленные майонезом и разбавленные жидкостью. Принцип приготовление этого блюда мало чем отличается от других разновидностей окрошки. Но, тем не менее, имеет ряд нюансов, о которых мы расскажем в самом конце.
Итак, приступим к приготовлению окрошки на майонезе с мясом и зеленым горошком.


1. Мясо отварить в подсоленной воде с добавлением специй (лавровый лист, перец горошком). Дать остыть прямо в бульоне. Нарежьте небольшими кубиками.

Окрошка на майонезе
2. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Мелко покрошите.

Окрошка на майонезе
3. Картофель варим в «мундире», остужаем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем кубиками.

Окрошка на майонезе
3. Горошек закинуть в кипящую воду и проварить минут восемь. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать полностью остыть.

Окрошка на майонезе
4. Огурцы моем и нарезаем соломкой или кубиками.

Окрошка на майонезе
5. Зеленый лук измельчаем, добавляем соль и перец, слегка перетираем до выделения сока.

Окрошка на майонезе
6. Зелень просто шинкуем.

Окрошка на майонезе
7. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и горчицей.

Окрошка на майонезе
8. Заливаем полученный салат минеральной водой, добавляем уксус и перемешиваем. Ставим в холодильник на несколько часов и подаем к столу.

Окрошка на майонезе

Примечание:

  1. Окрошка на майонезе — весьма калорийное блюдо. Поэтому, чтобы сделать его немного легче, нужно использовать нежный майонез или же разбавлять его сметаной или натуральным йогуртом.
  2. Можно уменьшить количество отварного картофеля и яиц или же полностью исключить их. Это же касается и мясных ингредиентов.
  3. Майонез сначала перемешивают с измельченными продуктами и уже потом добавляют воду или другую жидкость. Таким образом, в супе не будут плавать не растворенные кусочки майонеза.
  4. Отварные овощи нужно полностью охладить, иначе окрошка быстро скиснет.
  5. Варя картофель в «мундире», вы сохраните больше полезных веществ.
  6. Разбавляя окрошку жидкостью, обязательно добавляйте лимонный сок или уксус. От этого блюдо приобретет более насыщенный вкус.
  7. Окрошка на майонезе имеет короткий срок жизни, поэтому либо делайте небольшое ее количество, либо заранее не заправляйте.
  8. Можно добавить горчицу или хрен, придавая окрошке особую пикантность.
  9. Вкус окрошки будет полностью зависеть от майонеза, поэтому выбирайте тот, который вы любите.
  10. Не покупайте майонез с какими-то добавками. Лучше взять классический вид майонеза, а потом добавить специи на свой вкус непосредственно в блюдо.
  11. Используя в окрошке квас, добавлять лимонный сок (кислоту) или уксус уже не нужно.
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий