Мексиканский суп с чипсами

Супы

 

Ингредиенты:

  • Лук
    1 шт.
  • Чили
    1 шт.
  • Чеснок
    3
    зубчика
  • Паприка
    3 ложка столовая
  • Каенский перец
    1 ложка столовая
  • Кориандр
    1 ложка чайная
  • Перец сладкий
    1 шт.
  • Помидоры в соку
    1
    банка
  • Бульон
    300 г
  • Фасоль в соусе
    1
    банка
  • Тортилья
    2 шт.

Этапы приготовления:

Кухня Мексики насчитывает тридцать веков и славится немалым количеством самых разнообразных вкуснейших блюд. Многие ошибочно думают, что такие блюда очень острые и имеют сильно пряный вкус. Но среди мексиканских поваров бытует правило, что в каждом продукте есть своя изюминка, и блюдо получится вкусным лишь при условии гармоничного сочетания вкусовых оттенков каждого ингредиента. Пряности и специи, которые добавляются в угощение, должны лишь подчеркивать специфику продукта. В мексиканской кухне имеется просто огромное количество кушаний — это и легкие в приготовлении закуски, которыми можно быстро перекусить, разнообразные супы, блюда для праздничного стола. В приготовлении мексиканского супа важно точно следовать инструкции. Если не добавить перец чили, а фасоль заменить горохом, невозможно будет оценить настоящий вкус супа, в этом случает может сформироваться ошибочное представление о мексиканской кухне в целом.

1. Лук и чеснок почистить и мелко нарубить. Чили порезать на мелкие кусочки.

0048

2. В кастрюлю влить оливковое масло, выложить лук, обжаривать до прозрачности. Добавить перец и чеснок. Перемешать. Обжаривать еще 2 минуты.

0066

3. Добавить паприку, кориандр.

0076

4. Сладкий перец порезать на мелкие кубики.

0086

5. Выложить его в сковороду, перемешать, обжаривать 2 минуты.

0096

6. Добавить томаты в собственном соку.

0104

7. Влить бульон. Перемешать.

0114

8. Выложить фасоль. Варить 5 минут на среднем огне. При подаче украсить кинзой, сыром и чипсами из тортильи (лепешку порезать на квадраты. Обжарить на сухой сковороде по 2 минуты с двух сторон). Приятного аппетита!огне. При подаче украсить кинзой, сыром и чипсами из тортильи (лепешку порезать на квадраты. Обжарить на сухой сковороде по 2 минуты с двух сторон). Приятного аппетита!

main2

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий