Слабосолёная скумбрия

Ингредиенты:

  • 1 кг Скумбрия
  • 800 г Картофель
  • 5 шт Красный лук
  • 4 ст. ложки Красный винный уксус
  • 4 ст. ложки Лимонный сок
  • 100 г Сливочное масло
  • 100 г Соль
  • 50 г Сахар
  • 50 г Зелень

Инструкция:

1. Предварительно очищенную рыбу режем на 4 куска (по 250 грамм). Можно оставить целую — это на ваше усмотрение. Смешиваем соль с сахаром и натрием смесью нашу рыбу. Затем убираем в емкость, накрываем пленкой и помещаем на сутки в холодильник.

Слабосолёная скумбрия

2. Отвариваем молодой картофель. Помните, что рыба соленая, поэтому подсаливайте воду несильно. Как вода закипит, варите картофель еще минут 15 до готовности.


3. Когда картофель будет готов, слейте воду и сразу добавьте сливочное масло. Аккуратно перемешайте.

Рецепт слабосоленой скумбрии с молодым картофелем

4. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Смешиваем уксус с лимонным соком и заливаем лук. Оставляем мариноваться до самой подачи.

Слабосоленая скумбрия

5. Нарезаем рыбку ломтиками небольшой толщины и выкладываем на тарелку. На эту же тарелку к рыбе выкладываем картофель и маринованный лук. Украшаем зеленью, например укропом, и подаем на стол.

0

Автор публикации

не в сети 19 часов

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 672Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here