Равиоли с курицей

Итальянская кухня

Равиоли с курицей

равиоли с курицей

Равиоли, как и прочие виды итальянской пасты, пользуются огромной популярностью. Такая обширная востребованность обусловлена не только их потрясающим вкусом, но и простотой приготовления и возможностью заготовки впрок. Воспользовавшись рецептами далее, вы освободите себя от лишних кухонных хлопот на долгое время.

Равиоли с куриным фаршем и сладким картофелем

Вы, безусловно, можете отдать предпочтение стандартным вкусовым сочетаниям и приготовить равиоли с грибами и курицей, но мы хотим уделить вниманием оригинальным рецептам, вроде нижеследующего.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • соль — щепоть;
  • масло оливы — 1 ст. ложка;
  • сладкий картофель — 350 г;
  • куриный фарш — 450 г;
  • зеленый лук (перья) — пучок;
  • масло сливочное — 100 г.

Приготовление

Начинаем с теста. Равиоли готовятся из обычного теста для пасты, приготовить которое можно, всего лишь смешав муку, яйца, соль и масло оливы вместе. Тугое тесто затем кладут в пакет и оставляют на холоде на полчаса.

Клубни сладкого картофеля запекаем до мягкости, а затем перетираем в пюре и соединяем с обжаренным фаршем из курятины и зеленью лука. Немного соли и перца также не помешают.

Раскатываем тесто в два тонких пласта: на один выкладываем начинку, а вторым накрываем ее и плотно сжимаем края, чтобы не было воздуха. Нарезаем равиоли квадратами и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Учтите, что если вам не удалось приобрести сладкий картофель, повторить его сладковатый вкус и кремовую текстуру поможет тыква. Равиоли с курицей и тыквой также подают с обилием сливочного масла и зеленью лука.

Равиоли с курицей и сладким перцем

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 1 ст.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • шпинат свежий — 3/4 ст.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • тертый Пармезан — 1/4 ст.;
  • сыр рикотта — 1/2 ст.;
  • сушеный чеснок — щепотка;
  • микс сушеных итальянских трав — щепотка;
  • равиоли с курицей и сладким перцем

  • тесто для равиоли (см. предыдущий рецепт).

Приготовление

Сладкий перец запекаем целиком, очищаем от кожицы и сердцевины, а мякоть взбиваем в пюре. Курятину обжариваем до готовности вместе со шпинатом, чтобы вся лишняя влага выпарилась. Смешиваем курицу с пюре из перца, двумя видами сыров и специями в виде чеснока и сушеных трав. Раскатываем тесто для равиоли, закладываем в него начинку, тщательно защепляем края и отвариваем пасту в подсоленном кипятке. Подаем с топленым маслом и томатным соусом.

 

Источник: https://womanadvice.ru/ravioli-s-kuricey

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий