Простой классическая рыбная солянка рецепт приготовления.

Супы

 

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленный
    500 г
  • Окунь морской
    500 г
  • Окунь речной
    1 шт.
  • Каперсы
    150 г
  • Оливки банка
    1 шт.
  • Лимон
    1 шт.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Огурец соленый
    3 шт.
  • Огуречный рассол
    1 Стакан
  • Масло растительное
    2 ложка столовая
  • Лавровый лист
    3 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Этапы приготовления:

Вкусная рыбная солянка не оставит равнодушным ни одного гурмана. Обязательно использовать в солянке два вида рыбы. Например если у вас нет лосося, его можно заменить форелью или другой осетровой рыбой. Также можно включить в рецепт судака. Главное, чтобы один вид рыбы был жирный, а другой чуть постнее.
1. Разделываем свежую рыбу острым ножом. Аккуратно отрезаем головы, хвосты. С костей снимаем филе, по возможности извлекаем все косточки из рыбьего мяса. Рыбьи головы, кости и хвосты перекладываем в кастрюлю на 5 литров, заливаем около 3-х литров воды.

p_O
2.  Кипятим рыбьи хвосты, кости и головы около 45 минут(постоянно снимаем пену), затем бульон процеживаем. Процеженный бульон снова кипятим в чистой кастрюле.

22222222222
3. В сотейник наливаем огуречный рассол и доводим до кипения. Процеживаем рассол через сито и выливаем в бульон. Параллельно очищаем от кожицы соленые огурцы и мелко нарезаем их.

333333333333p_O
4.  Делаем обжарку для солянки: на сковороде обжариваем репчатый лук, солим его и перчим, и добавляем в бульон. Затем кладем в бульон огурцы.

444444444444p_O
5.  Мясо свежей рыбы нарезаем кубиками. Мясо слабосоленого лосося по возможности избавляем от косточек и также нарезаем кубиками.

555555555555555p_O
6. В кипящий бульон кладем всю нарезанную кубиками рыбу и варим на среднем огне 40 минут. Суп не должен кипеть слишком интенсивно.

p_6666666666666666O
7.  За минуту до готовности супа, добавляем в него маринованные каперсы, оливки. Лимон нарезаем тоненькими круглыми дольками.

p_O777777777777777
8. Солянку разливаем в глубокие тарелки, украшаем лимонными дольками и подаем горячей!

p_O888888888888888

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий