Простое творожное печенье

Выпечка

Рецепт этого творожного печенья в домашних условиях настолько прост, что с ним налегке справятся даже дети! Много творога и полезная овсянка – отличный вариант для семейного завтрака, не так ли? А если это еще и печенье, так и вовсе здорово!

На приготовлением самого простого творожного печенья понадобится не более 40 минут, а потом можно подать его с чашечкой чая или стаканом молока. Доступные продукты, простота и легкость процесса и отменный результат – это творожное печенье с овсянкой однозначно стоит готовить!

Ингредиенты:

Мука пшеничная

(200 граммов)

Творог

(150 граммов)

Овсяные хлопья

(100 граммов)

Сахар

(120 граммов)

Масло сливочное

(100 граммов)

Яйца куриные

(1 штука)

Разрыхлитель теста

(1 чайная ложка)

Ванилин

(1 щепотка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В рецепт этой вкусной и быстрой домашней выпечки входят такие ингредиенты, как пшеничная мука, овсяные хлопья (Геркулес), творог (любой жирности), сливочное масло, сахар, куриное яйцо, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 2

Тесто для творожно-овсяного печенья готовится очень быстро, поэтому сразу включаем греться духовку (175 градусов). В подходящую посуду просеиваем пшеничную муку, добавляем сахарный песок, щепотку ванилина и разрыхлитель. При желании можно еще разнообразить печенье за счет добавления цедры цитрусовых или ароматизаторами.

Шаг 3

Перемешиваем все и кладем холодное сливочное масло, которое нарезаем кубиками.

Шаг 4

Перетираем муку с маслом в крошку. Затем разбиваем одно куриное яйцо, добавляем творог и вмешиваем все в тесто для печенья.

Шаг 5

В конце остается насыпать овсяные хлопья.

Шаг 6

Быстро замесить относительно однородное тесто.

Шаг 7

Противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто делим на кусочки одинакового размера (у меня получилось 15 штук) и катаем из них шарики. Руками прижимаем шарики так, чтобы получились шайбочки. Кладем их на противень.

Шаг 8

Выпекаем творожное печенье в разогретой духовке около 25 минут при 175 градусах.

Шаг 9

Остужаем и подаем к столу.

Шаг 10

Простое творожное печенье получается мягким, нежным и очень вкусным. Храните его в герметичной посуде или пакете, чтобы оно как можно дольше оставалось свежим.

https://finecooking.ru/recipe/prostoe-tvorozhnoe-pechene
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий