Постные яблочные кексы

Выпечка

Время поста, поэтому уверена, что данный рецепт вкусной домашней выпечки придется по вкусу многим. Будем готовить постные яблочные кексы – очень мягкие, нежные и ароматные. В составе таких кексов нет продуктов животного происхождения (отличный вариант и для вегетарианцев) – они готовятся без яиц, сливочного масла, молока или сметаны. Однако в результате по этому рецепту у вас всегда будет на столе чудесная домашняя выпечка без особых проблем.

Кстати сказать, этот простой и легкий рецепт домашней выпечки настолько прост, что подойдет и для начинающих кулинаров. Вся суть приготовления сводится к смешиванию и выпеканию. Всего через 40-45 минут вы сможете насладиться ароматными постными яблочными кексами с чашечкой свежезаваренного чая.

Вместо фиников можно добавить изюм, чернослив или орешки. Всего у меня получилось 6 полноценных кексов и два маленьких (проверка на то, как выпечка отходит от бумаги — об этом читайте ниже).

Ингредиенты:

Яблоко

(250 граммов)

Масло растительное

(75 миллилитров)

Мука пшеничная

(200 граммов)

Сахар

(70 граммов)

Финики

(50 граммов)

Корица молотая

(1 чайная ложка)

Разрыхлитель теста

(1.5 чайной ложки)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие продукты, как: свежее яблоко (масса дана уже очищенной и измельченной мякоти), пшеничная мука, сахарный песок, рафинированное растительное масло, молотая корица, разрыхлитель теста и финики (можете запросто взять изюм или любые другие сухофрукты).

Шаг 2

Первым делом включаем прогреваться духовку на 180 градусов. Моем, очищаем и измельчаем на самой мелкой терке яблоко. Нам нужно ровно 250 граммов мякоти. У меня яблоко было сладкое, поэтому мякоть моментально потемнела.

Шаг 3

Добавляем к измельченному яблоку сахарный песок и растительное масло без запаха. Перемешиваем.

Шаг 4

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Туда же ложечку молотой корицы — идеальный союз с яблоком!

Шаг 5

Перемешиваем тесто — оно получается довольно плотным. В конце добавим нарезанные финики без косточек. Перемешиваем.

Шаг 6

Берем формочки для кексов — советую использовать силиконовые. Металлические обязательно смажьте растительным маслом. У меня получилось 6 штук. Остальное тесто я решила испечь в бумажных манжетках для маффинов — тесто после выпечки сильно прилипло. Вывод: бумага не годится!

Шаг 7

Выпекаем постные яблочные кексы 20-25 минут при 180 градусах. Аромат во время выпечки просто умопомрачительный (любители корицы меня поймут).

Шаг 8

Готовые кексы легко выходят из силиконовых формочек.

Шаг 9

Остужаем выпечку и при желании присыпаем небольшим количеством сахарной пудры.

Шаг 10

Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!

https://finecooking.ru/recipe/postnye-jablochnye-keksy
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий