Постные щи

Продукты:

  • Квашеная капуста – 0,5 л (баночка)
  • Белые сухие грибы – 50 г
  • Гречневая крупа – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель крупный – 1 шт.
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Соль
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Вода

Приготовление:

Шаг №1

Капусту залить 0,5л кипящей воды и поставить кастрюлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


Шаг №2
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Грибы залить горячей водой и дать им постоять 15 минут. Потом грибы отцедить. Воду не выливать. Грибы нарезать соломкой.

Постные щи на грибном бульоне с гречей


Шаг №3
Грибы и картофель положить в кастрюлю, залить 1,2л холодной воды и добавить воду, в которой отмачивались грибы. Довести до кипения, вкинуть специи и варить 20-25 минут. Через 10 минут от начала кипения в бульон вкинуть промытую гречку.


Шаг №4
Капусту вынуть из духовки, слить отвар в отдельную посуду. Капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, растительным маслом и растереть деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло.


Шаг №5
Это удобно делать в макитре. Блендер никак не подойдет, потому, что он пюрирует капусту, а ее надо именно растереть, «размазать по стеночке».
Растертую капусту соединить с отваром и продолжать варить на плите 10-15 минут.
Грибной бульон соединить с капустой, посолить по вкусу и поварить 5 минут. В щи из квашеной капусты добавить растертый чеснок. Дать щам настояться 10-15 минут.


Шаг №6
При подаче щи из квашеной капусты посыпать мелко нарезанным укропом и перцем.
Приятного аппетита

0

Автор публикации

не в сети 1 час

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 665Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here