Пошаговый рецепт Борща на «скорую руку».

Супы

Ингредиенты:

  • бедро куриное
    1 шт.
  • картофель
    2 шт.
    если картофель мелкий, тогда брать 4 шт
  • лук
    0.5 шт.
  • морковь
    0.5 шт.
  • томатная паста
    70 мл
  • сахар
    0.5 ложка чайная
  • соль
    0.5 ложка столовая
  • укроп
    1 ложка столовая
  • лук зеленый
    1 ложка столовая
    я использовала замороженную нарезанную зелень
  • масло растительное
    2 ложка столовая
    для жарки

Этапы приготовления:

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом, без заморочек, так сказать, на «скорую руку». Но, от этого его вкусовые качества ничуть не уступают тем рецептам, где нужно долго провозиться с приготовлением. Если вспомнить об истоках давних рецептов борща, то это далеко не то, что привыкли видеть мы под этим названием. Бывает просто борщ на печеной свекле со свекольным квасом. Есть борщ, приготовленный только из свеклы, которая перекисла в бочке при квашении, а так же в него добавляют просо. Вариантов различных борщей множество, но я расскажу о вкуснейшем борщике, в который совершенно не нужно добавлять свеклу! Итак, приступим!

Берем 1 куриное бедро, кладем в кастрюлю с водой, варим бульон. Очищаем 2 крупных картофелины, половинку лука и моркови.

Пошаговый рецепт Борща на "скорую руку".

Проверяем бедро, если сварилось, добавляем нарезанный кубиками картофель.Пошаговый рецепт Борща на "скорую руку".

Пошаговый рецепт Борща на "скорую руку".

Пока картофель варится, нарезаем лук и морковь для зажарки. Высыпаем овощи на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Пошаговый рецепт Борща на "скорую руку".

Следующим этапом нужно подготовить томатный сок либо пасту. Мне нравится использовать пасту, которую я развожу кипяченой водой, примерно 300мл. Когда овощи приобретут красивый золотистый цвет, значит можно выкладывать пасту. Пошаговый рецепт Борща на "скорую руку".

Пошаговый рецепт Борща на "скорую руку".

На этом этапе сразу смешиваем ингридиенты с водой. Пассировка займет около 6-8минут.Пошаговый рецепт Борща на "скорую руку".

 

Обратите внимание, как должна выглядеть зажарка перед добавлением в бульон.

Пошаговый рецепт Борща на "скорую руку".

Тем временем, пока зажарка томится, нужно нашинковать капусту. С молодой капусты борщик особенно вкусный!

Пошаговый рецепт Борща на "скорую руку".

Высыпаем капусту в бульон и ожидаем пока она разварится.

Пошаговый рецепт Борща на "скорую руку".

Когда капуста сварится, смешиваем томатную пасту и овощи с бульоном. На этом этапе я добавляю 0.5ч.л сахара, поскольку если вы предпочитаете пасту, она всегда кислее чем сок. Но это на любителя. Решать вам, добавлять сахар или оставить борщ с кислинкой.

Пошаговый рецепт Борща на "скорую руку".

Соответственно и соль добавляем по вкусу. В моем случае это 0.5. ст.л.

Пошаговый рецепт Борща на "скорую руку".

Так же я добавила зелень, а именно 1 ст.л нарезанного укропа и столько же зеленого лука. Пошаговый рецепт Борща на "скорую руку".

Пошаговый рецепт Борща на "скорую руку".

Наш традиционный украинский борщ на скорую руку готов. Подавать со сметаной или с майонезом. На любителя можно добавить пару зубчиков чеснока. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Борща на "скорую руку".

Примечание:

1.Если вы готовите мясной бульон, варите его как можно дольше, чтобы он получился более насыщенным.
2. В процессе варки к мясу можно добавить головку лука, морковь, сельдерей и пучок зелени, чтобы обогатить вкус бульона.
3.Не пренебрегайте специями, используйте сушеный укроп, петрушку, коренья, чеснок, черный перец, кинзу, майоран и свежий имбирь.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий