Помидоры без стерилизации

Очень вкусные маринованные помидоры без стерилизации.

Ингредиенты (на одну двухлитровую банку):

  • 2 кг. помидоров,
  • головка чеснока,
  • 1 ч.л. уксусной эссенции.

Рассол:

  • 1 литр воды,
  • 2 ст. ложки без горки соли,
  • 6 ст ложек с небольшой горкой сахара;
  • 7 горошин черного перца,
  • 7 гвоздичек, пара листиков черной смородины,
  • 2 маленьких зонтика укропа (не больше).

Приготовление:

1. Помидорки моем и вырезаем плодоножку. Если вы не повредите шкурку, то ваши помидорки не потрескаются в банке, хотя, многим больше нравятся треснувшие, так как они лучше пропитываются маринадом.


2. В каждую помидорку надо вставить по зубчику чеснока и залить банки с помидорами кипятком и оставить на 10-15 минут.


3. Делаем рассол:

На 1 литр воды берем 2 столовые ложки (без горки) соли и 6 столовых ложек сахара ( с горкой). Добавляем все специи и 10 минут кипятим. Если вы не любите различные пряности, то ничего не кладите, помидоры будут и так вкусные, добавьте только гвоздику, она придаст сладкий аромат.


4. Сливаем с помидор воду и сразу заливаем кипящим рассолом и добавляем по 1 чайной ложке уксусной эссенции.


5. Закрываем стерилизованными крышками, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем до полного остывания

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 665Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here