Польский борщ рецепт с фото.

Супы

 

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая
    900 г
  • Картофель
    2 шт.
  • Яйцо куриное
    4 шт.
  • Лук порей стебли
    2 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок зубчики
    4 шт.
  • Масло сливочное
    2 ложка столовая
  • Сметана
    300 г
  • Майоран стебли
    2 шт.
  • Мука пшеничная
    40 г
  • Хрен
    40 г
  • Укроп
    40 г
  • Петрушка
    20 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Этапы приготовления:

От вида копченой колбаски в супе пюре со сметаной, аппетит появляется моментально. Очень сытный, вкусный, не сложный суп, который хочется приготовить с первого взгляда — это польский белый борщ!
1. Варим куриные яйца вкрутую, чистим и откладываем их на время. Мелко режем зелень: укроп и петрушку. Лук порей и репчатый лук нарезаем кольцами. Чеснок нарезаем мелко. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками(около 2.5 см)

p1111_O
2. Заливаем копченую колбасу водой(приблизительно 1.5 л) в сотейнике и кипятим, затем на медленном огне варим около получаса.

p_222222O
3. Перекладываем колбасу в миску, туда же переливаем бульон. В сотейник кладем чеснок, лук, добавляем масло и десять минут все тушим.

p333333_O
4. Затем заливаем овощи в сотейнике бульоном, кладем картофель, лавровый лист и майоран, ждем пока суп закипит и варим полчаса, индикатором служит картофель — суп готов, когда он станет мягким. Затем суп взбиваем блендером  до состояния пюре.

p_444444O
5. Теперь взбиваем муку со сметаной, заливаем 100 мл супа, перемешиваем, всю смесь выливаем в будущий борщ и варим на медленном огне около 5 минут. суп должен принять густую консистенцию. Вместе с тертым хреном, добавляем в суп копченую колбасу, порезанную ломтиками(около 1 см). Солим и перчим суп по вкусу. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень в порции и украшаем разрезанными яйцами.

p_5555O

EN_01104595_0072

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий