Пицца со шпротами

Вторые блюда

Попросил у меня как-то муж приготовить пиццу со шпротами. Оказывается, он такую ел в каком-то кафе. Правда, я реально слабо себе представляла, как это будет на вкус, поэтому старательно выспрашивала, что еще входит в состав этого блюда. Так и не выяснила.

В общем, то, что мне придумалось, уже перед вами. Что интересно: вкус пиццы со шпротами и перепелиными яйцами оказался довольно интересный, с пикантным копченым ароматом. Обязательно попробуйте, если любите шпроты.

Тесто для пиццы можете приготовить по своему любимому рецепту (я делала итальянское – очень удачное). Перепелиные яйца при желании смело заменяйте куриными — просто мне нравится, как выглядят малыши в этой выпечке. Сыр также берите любой твердый по вкусу – это не принципиально.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы

(230 граммов)

Консервированные шпроты

(120 граммов)

Яйца перепелиные

(7 штук)

Томатный соус

(3 столовые ложки)

Сыр Пармезан

(40 граммов)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В рецепт этой интересной и вкусной пиццы входит тесто для пиццы, томатный соус, шпроты в масле, перепелиные яйца и сыр (можно взять не только Пармезан, но и любой другой ароматный сыр, который хорошо плавится).

Шаг 2

Во-первых, поставим вариться перепелиные яйца — 5 минут с момента закипания. Чтобы они не треснули в процессе варки, яйца должны быть комнатной температуры. Тем временем раскатываем скалкой или растягиваем руками тесто в круглую тонкую лепешку. Можно немного присыпать стол мукой.

Шаг 3

Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Включаем греться духовку.

Шаг 4

Смазываем пласт томатным соусом — можно взять специальный для пиццы или любой другой на ваш выбор.

Шаг 5

Выкладываем по всей поверхности шпроты, отцедив их от излишек масла.

Шаг 6

Затем очистим вареные перепелиные яйца, разрежем их вдоль пополам (или на 3-4 части) и тоже на пиццу.

Шаг 7

Остается лишь положить поверх твердый сыр, который можно измельчить на терке или нарезать тонкими пластинками.

Шаг 8

Выпекаем пиццу в горячей духовке не более 15 минут при 210 градусах.

Шаг 9

Готовую пиццу со шпротами подаем сразу горячей. Можно еще присыпать измельченным сыром. Вкусно, ароматно и сытно!

https://finecooking.ru/recipe/picca-so-shprotami
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий