Пицца с шампиньонами

Итальянская кухня

Пицца с шампиньонами

Пицца с шампиньонами

Многие любят есть и готовить пиццу. Существует множество рецептов этого мегапопулярного блюда. В приготовлении пиццы используют мясные продукты, копчености, рыбу, овощи, оливки, сыры, зелень и, конечно же, грибы. Грибы придают этому блюду совершенно особый вкус.

Наиболее употребляемыми в Европе являются шампиньоны, что и понятно с точки зрения безопасности для здоровья, ведь эти грибы чаще всего выращивают искусственно, поэтому можно не сомневаться в их качестве. В России и некоторых других странах на постсоветском пространстве тоже существуют определенные стандарты на выращивание шампиньонов, так что можно смело использовать этот продукт в пищу и готовить пиццу с шампиньонами, используя самые различные рецепты, ведь грибы вполне гармонично сочетаются с многими продуктами.

Пицца с шампиньонами и сыром – рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высокосортная –около 300 г;
  • масло растительное (оливковое) – 3-5 ст.ложек;
  • вода–½ стакана;
  • соль –щепотка;

Для начинки:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны –300 г;
  • масло сливочное натуральное – 20-30 г;
  • твердый сыр (в идеале «Пармезан») – 120 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • оливки без косточек зеленые – 20 шт.;
  • зелень (розмарин, базилик и петрушка).

Приготовление

Из муки, масла и воды замесим простое пресное тесто,раскатаем лепешки толщиной 4-5 мм. Выкладываем на противень, смазанный свиным салом (или растительным маслом) или застеленный промасленной пекарской бумагой.

Нарежем некрупными ломтиками грибы. Лук шинкуем мелко. Спассеруем лук на сливочном масле в сковороде. Добавим грибы и, помешивая лопаткой, обжарим на средне-сильном огне в течение минут 5-8. Перец нарежем короткой соломкой. Оливки – колечками поперек или половинками вдоль. Сыр натираем на терке.

Выкладываем на лепешку шампиньоны с луком,перец и оливки, обильно присыпаем тертым сыром и помещаем в духовой шкаф минут на 20. Выпекаем при средней температуре. Готовую пиццу с шампиньонами присыпаемПриготовление пиццы с шампиньонами рубленой зеленью и подаем с легкими светлыми столовыми винами. Как видите, приготовление пиццы с шампиньонами – процесс простой.

Как быстро приготовить пиццу с шампиньонами?

Чтобы ускорить приготовление пиццы и сэкономить силы, можно использовать готовое слоеное или дрожжевое тесто, предлагаемое торговой сетью и предприятиями общественного питания. В супермаркетах можно купить готовую основу для пиццы (питта). Остается только приготовить начинку и запечь пиццу – такой подход хорош для занятых людей и тех, кто не хочет в данный момент возиться с тестом.

 

Источник: https://womanadvice.ru/picca-s-shampinonami

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий