Пицца с салями

Итальянская кухня

Пицца с салями

пицца с салями

Начинка для пиццы с салями может быть любой. Не беда, если в холодильнике только колбаса и немного томатного соуса. Но, если обстоятельства позволяют, можно дополнить салями ветчиной, различными сортами сыра, оливками и грибами, томатами и свежей зеленью.

Пицца с грибами и салями — рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 400 г;
  • крупа манная – 100 г;
  • соль морская – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • дрожжи (сухие) – 14 г;
  • вода – 1 ст.

Для соуса:

  • помидоры – 250 г;
  • базилик зеленый – 4 веточки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • маслооливковое (холодного отжима) – 2 ст. ложки;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Для начинки:

  • листья рукколы – 1 ст.;
  • салями –12 ломтиков;
  • оливки – 2 ст. ложки;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • сыр пармезан – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны (свежие) – 200 г.

Приготовление

Как приготовить пиццу с салями ? Муку просеиваем на стол горкой, смешиваем с манкой и солью. Делаем углубление, вливаем немного теплой воды. Добавляем дрожжи и оливковое масло. Аккуратно вилкой начинаем замешивать тесто, постепенно подливая воду. Хорошенько отбиваем и вымешиваем массу. Она должно получиться мягкой и эластичной. Скатываем тесто в шар, отправляем его в кастрюлю. Накрываем влажным полотенцем, и оставляем на час-полтора в теплом месте. После того как тесто подойдет, обминаем его и даем подняться еще раз.

Для соуса ошпариваем кипятком помидоры, снимаем с них кожицу и перетираем через сито. В сотейнике разогреваем масло, добавляем мелко нарубленный чеснок и розмарин. Через 2 минуты бросаем накрошенный руками базилик, а еще через пару минут – томатное пюре. Варим, помешивая, 5 минут на среднем огне. После накрываем крышкой и томим 10 минут на медленном огне.Снимаем с плиты. Соус готов.

Тесто раскатываем в пласт толщиной пол сантиметра. Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Обмазываем остывшим соусом, оставляя чистыми широкие края, для хрустящей корочки. Равномерно раскладываем начинку: кружочки салями, половинки оливок, тонкие пластинки грибов, кубики моцареллы. Выпекаем 10 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Держать дольше пиццу не стоит, тесто пересушиться и будет твердым.

Готовую, еще горячую пиццу мигом посыпаем рукколой и пармезаном. Сбрызгиваем оливковым маслом, слегка перчим и… наслаждаемся настоящей итальянской кухней!

Пицца-рулет с салями и ветчиной

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • сыр проволоне – 200 г;
  • салями – 200 г;
  • ветчина – 250 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло оливковое – для жарки;
  • сыр пармезан (тертый) – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • семя кунжутное – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

пицца с грибами и салями

Болгарский перец нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости. Салями нарезаем кружочками, ветчину и сыр – ломтиками. Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем на присыпанном мукой столе в прямоугольник. Отступая по 2 см от края, выкладываем слоями: сыр, салями, ветчину, болгарский перец. Сверху присыпаем пармезаном. Края теста обмазываем слегка взбитым яйцом, сворачиваем рулет. Сверху мажем его яйцом и посыпаем кунжутом.

Рулеты выкладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем фольгой и отправляем на 10 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. После фольгу убираем и даем рулетам подрумяниться еще 15 минут.

 

Источник: https://womanadvice.ru/picca-s-salyami

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий