Пицца с моцареллой

Итальянская кухня

Пицца с моцареллой

пицца с моцареллой

Классическая итальянская пицца готовится только с моцареллой и считается самой вкусной и аппетитной. Именно такая пицца приобрела популярность, прежде чем ее рецептура претерпела значительных изменений. Давайте приготовим и насладимся оригинальным вкусом итальянского лакомства.

Итальянская пицца с моцареллой, базиликом и помидорами — рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • просеянная мука – 260 г;
  • масло без аромата оливковое – 55 мл;
  • быстрые сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 165 мл;
  • сахар – 15 г;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • веточки свежего базилика – 5-6 шт.;
  • моцарелла – 145 г;
  • пармезан – 45 г;
  • свежие помидоры – 280 г;
  • соус томатный – 30 г;
  • масло оливковое – 15-20 мл;
  • перец и соль – по щепотке;
  • орегано – 1 щепотка.

Приготовление

Вкус пиццы в равной степени определяется как качеством теста, так и составом начинки. Поэтому подойдем ответственно к приготовлению и того и другого.

Для классического итальянского теста просеиваем муку, смешиваем ее с солью, сахарным песком и сухими быстрыми дрожжами. В тоже время соединяем в плошке воду с маслом оливковым и размешиваем хорошенечко. Теперь соединяем жидкую и сухую основу и вымешиваем тесто долго и тщательно, добиваясь его пластичности и абсолютной не липкости. Теперь помещаем мучной ком в миску, прикрываем тканью и ставим в тепло минут на сорок пять.

Пока тесто поднимается, займемся подготовкой компонентов начинки для пиццы. Вымытые томаты надрезаем крест-накрест у основания и заливаем кипятком на одну-две минуты. После чего окатываем холодной водой и легко снимаем шкурки. Теперь нарезаем томаты кружками или дольками и помещаем временно на тарелку. Перетираем через терку или нарезаем ломтиками моцареллу, а также обрываем с веточек и рубим ножом листики базилика.

Созревшее тесто обминаем и распределяем по дну немного промасленной формы. Оставляем его на некоторое время на противне, чтобы слегка подошло, после чего приступаем к оформлению закуски. Промазываем по всему периметру тесто томатным соусом и притрушиваем орегано. Теперь черед ломтиков помидор, а затем базилика и моцареллы. Сбрызгиваем пиццу теперь оливковым маслом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на пятнадцать. За пять минут до завершения запекания притрушиваем изделие перетертым пармезаном.

Пиццу с моцареллой и помидорами можно дополнить колбасой салями или ветчиной, разложив дополнительно ломтики хаотично по всей поверхности поверх томатов.

Пицца с курицей, луком, болгарским перцем и моцареллой

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы;
  • куриное филе (грудка) – 170 г;
  • болгарский сладкий перец – 60 г;
  • луковица салатная сладкая – 40 г;
  • моцарелла – 145 г;
  • базилик свежий (листики) – по вкусу;
  • соус томатный или кетчуп – 60 г;
  • майонез – 40 г;
  • пармезан – 30 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • каменная соль, базилик сушеный и орегано – по щепотке.

Приготовление

Первым делом готовим тесто для пиццы. Можно воспользоваться для этого рецептом выше или приготовить основу закуски по-своему. Впрочем, и на готовой основе пицца получится вкусной и аппетитной.

Для начинки филе куриной грудки нарезаем некрупными тонкими брусочками и выкладываем на прогретую с оливковым маслом сковородку. После подрумянивания мяса закладываем к нему меленько нарезанный лучок и жарим его вместе с курицей до мягкости. По завершению жарки подсаливаем массу, перчим, приправляем ароматным сухим пицца с моцареллой базиликом и орегано и даем остыть. В это время нарезаем болгарский перец кубиками, моцареллу ломтиками и перетираем на терке пармезан.

Оформляя пиццу, раскатываем тесто, укладываем его на противень, даем при необходимости подойти и промазываем смесью майонеза и томатного кетчупа. Теперь хаотично раскладываем куриную поджарку с луком, перец болгарский и ломтики моцареллы и отправляем запекаться при 220 градусах минут на пятнадцать-двадцать. За три минуты до завершения процесса притрушиваем пиццу пармезановой стружкой и листиками базилика.

 

Источник: https://womanadvice.ru/picca-s-mocarelloy

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий