Пицца с маринованными шампиньонами

Вторые блюда

Не так давно я делилась с вами рецептом очень ароматной и вкусной домашней грибной пиццы. Сегодня предлагаю продолжить эту тему и приготовить пиццу с маринованными шампиньонами и свежими помидорами.

Основой для этой пиццы у меня послужило аппетитное и очень нежное тыквенное тесто, но вы можете использовать свое любимое. Кстати, еще очень советую попробовать приготовить это блюдо с итальянским дрожжевым тестом, в котором используется минимальное количество дрожжей и совершено нет сахара.

Маринованные шампиньоны я брала домашние – они очень вкусные и нежные, а кроме того совершенно не кислые, как магазинные. Сыр выбирайте на свое усмотрение – главное, чтобы он хорошо плавился.

Количество порций (8 штук) в этой пицце условное: кто-то может и целую скушать, а кому-то вполне хватит и пару кусочков. Пицца с маринованными шампиньонами получается стандартного размера — в диаметре около 30 сантиметров.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы

(230 граммов)

Шампиньоны маринованные

(250 граммов)

Томатный соус

(2 столовые ложки)

Помидор

(200 граммов)

Сыр Российский

(50 граммов)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Готовить домашнюю пиццу с маринованными шампиньонами мы будем из теста для пиццы, маринованных шампиньонов, томатного соуса, свежих томатов и твердого сыра.

Шаг 2

Так как все ингредиенты для начинки у нас уже готовы, сразу включаем греться духовку (190 градусов) и занимаемся тестом. Руки припылим мукой и начинаем растягивать тесто для пиццы в тонкий круглый пласт. Несомненно, можно и раскатать тесто, но мне больше нравится его растягивать. Бортики я не делаю. Первым делом пальцами пройдемся по всему периметру теста, прижимая его к столу. После этого возьмем тесто в руки и, на весу прокручивая его по часовой стрелке, как бы делаем его тоньше. Затем нужно растянуть тесто, вращая его на столе. Перекладываем основу для пиццы (толщина около 3-5 миллиметров) на противень, который застилаем пергаментной бумагой и немного присыпаем мукой. Излишки муки стряхнем кисточкой.

Шаг 3

Промазываем основу для пиццы томатным соусом.

Шаг 4

Затем выкладываем ломтики свежего помидора.

Шаг 5

Следом пойдет слой маринованных шампиньонов, которые при желании можно нарезать пластинками.

Шаг 6

Присыпаем все измельченным на терке сыром и ставим выпекаться в горячую духовку на 15-20 минут при 190 градусах.

Шаг 7

Ароматная и аппетитная пицца с маринованными шампиньонами готова.

Шаг 8

Очень рекомендую присыпать горячую пиццу свежей зеленью (у нас базилик не любят, поэтому я всегда использую укроп или петрушку). Подаем пиццу горячей, порезав порционными кусочками.

https://finecooking.ru/recipe/picca-s-marinovannymi-shampinonami
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий