Пицца с курицей и грибами

Вторые блюда

На мой взгляд пицца с курицей и грибами – это один из самых вкусных, ароматных и сытных вариантов подобной выпечки. Нежная куриная грудка и безумно ароматные лесные грибочки, жаренные с лучком, на тонкой основе из очень мягкого теста.

Кстати, за что я люблю тыквенное тесто для пиццы (в этом рецепте я использовала именно его), так это за его вкус и нежность, не говоря уже о том, как аппетитно и солнечно оно выглядит. Вы же можете использовать свое любимое. Если такого нет, советую также попробовать сделать итальянское тесто для пиццы – одно из самых удачных.

Количество порций (8 штук) я даю условно, так как кому-то достаточно и одного кусочка, а для кого-то и целой пиццы мало будет. Пицца с курицей и грибами получается стандартного размера — 30 сантиметров в диаметре.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы

(230 граммов)

Куриная грудка

(200 граммов)

Грибы лесные вареные

(150 граммов)

Лук репчатый

(150 граммов)

Томатный соус

(3 столовые ложки)

Масло растительное

(3 столовые ложки)

Сыр Российский

(50 граммов)

Поваренная соль

(1 щепотка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления этой вкусной и сытной пиццы нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня отварные), куриная грудка, томатный соус, лук репчатый, твердый сыр, немного соли и растительное масло без запаха.

Шаг 2

Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов. Куриную грудку моем, очень тщательно обсушиваем и обжариваем в раскаленном растительном масле с двух сторон буквально по паре минут с каждой стороны. Мясо покроется чуть золотистой корочкой, а соки останутся внутри. Не пересушите — мясо внутри должно быть еще розовое.

Шаг 3

Снимаем курицу со сковороды, даем немного остыть и нарезаем некрупными кусочками.

Шаг 4

На этом же масле обжариваем грибы и измельченный полукольцами репчатый лук.

Шаг 5

Буквально через минут 10 грибы и лук будут готовы — выключаем огонь и занимаемся тестом.

Шаг 6

Тесто для пиццы раскатываем скалкой или растягиваем руками в тонкую лепешку.

Шаг 7

Перекладываем основу для пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 8

Смазываем лепешку томатным соусом.

Шаг 9

Кладем кусочки курицы, равномерно распределяя их по всей поверхности.

Шаг 10

Затем выкладываем жареные грибы с репчатым луком.

Шаг 11

В конце посыпаем пиццу измельченным на терке твердым сыром.

Шаг 12

Выпекаем пиццу с грибами и курицей и горячей духовке при 190 градусах 15 минут.

Шаг 13

Перекладываем на деревянную доску или блюдо — можно подавать.

Шаг 14

Горячую пиццу я посыпала измельченным свежим укропом — мне кажется, это идеальное сочетание. Угощайтесь, мои дорогие!

https://finecooking.ru/recipe/picca-s-kuricej-i-gribami
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий