Пицца с колбасой — рецепт

Итальянская кухня

Пицца с колбасой — рецепт

Пицца с колбасой - рецепт

Пицца– это национальное блюдо итальянцев и одно из самых популярных блюд в мире. Итальянское слово pizza произошло от pizzicare, что означает «быть острым». Готовится в виде круглой открытой лепешки. По традиционному рецепту покрывается томатами и расплавленным сыром, который является главным ингредиентом.

Мы поделимся с вами рецептом домашней пиццы с колбасой. Именно он является самым популярным среди ценителей итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • уксус или лимонная кислота;
  • масло сливочное – 300 г;
  • томатная паста;
  • сыр;
  • колбаса;
  • помидоры;
  • репчатый лук;
  • болгарский перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Рецепт домашней пиццы с колбасой простой в приготовлении. Количество ингредиентов, состав начинки, а также размеры пиццы можно менять по своему усмотрению, возможностям и вкусу. Поэтому готовить итальянскую лепешку быстро, легко и удобно.
Тесто для пиццы можно использовать любое: слоеное, кефирное или пирожковое. Оно может быть дрожжевым или бездрожжевым. Кстати, его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Для нашего рецепта пиццы с колбасой приготовим слоеное бездрожжевое тесто.

Просеиваем муку через сито на разделочную поверхность. Проделываем в муке углубление и добавляем воду, яйца, лимонную кислоту (или уксус), соль. Вымешиваем, пока тесто не станет однородным. Скатываем его в шар и кладем на стол, посыпанный мукой. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 мин., чтобы тесто стало эластичным и хорошо раскатывалось.

Разминаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно размешиваем. Из масла формируем четырехугольную плоскую лепешку. Тесто посыпаем мукой и раскатываем его так, чтобы посередине оно было толще, чем по краям. В центре кладем лепешку из масла, накрываем ее краями теста и защипываем их. Сверху посыпаем мукой и осторожно, без надавливания, раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 см. Убираем лишнюю муку и складываем полученный пласт вчетверо. Оставляем на 10 минут и снова раскатываем до толщины 1,5 см. Убираем муку, складываем вчетверо. Оставляем на 20 мин. Опять раскатываем, складываем вчетверо и повторяем процедуру еще раз. Наше тесто готово.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем тесто. Покрываем его кетчупом, томатной пастой, пюре или соусом для барбекю.

Натираем сыр на крупной терке. Не экономим на главном ингредиенте, ведь именно он придаст вашему блюду сочность и мягкость. Поэтому посыпаем тесто толстым слоем сыра.

Нарезаем колбасу соломкой или кружочками и выкладываем на тесто. Можно использовать несколько видов колбас. Например, вареную, салями или сервелат.

Теперь нарезаем помидоры, лук, болгарский перец и посыпаем пиццу.

В рецепте приготовления пиццы с колбасой есть свои основные ингредиенты. Но вы можете добавить и другие. Например, фрукты и овощи, мясо и морепродукты, грибы и орехи, а также травы, специи и многое другое. Все зависит от вашего воображения и интереса к кулинарным экспериментам.

Рецепт домашней пиццы с колбасой

Наконец, помещаем противень с изделием в нагретую духовку и выпекаем 15-20 мин. Теперь наш простой рецепт пиццы с колбасой всегда у вас под рукой!

Вынимаем аппетитную итальянскую лепешку из духовки. При желании выпечку можно украсить зеленью, которая придаст ей особую свежесть и яркость. Выкладываем пиццу на большое плоское блюдо и разрезаем специальным или обычным ножом на 4, 6, 8 и более кусочков. Пиццу к столу подают горячей.

Приготовить пиццу вы можете всей семьей. Это сделает отношения крепче, а приготовление пиццы интереснее и веселее. А еще вы можете поделиться нашим рецептом вкусной пиццы с колбасой со своими друзьями. Приятного всем аппетита!

 

Источник: https://womanadvice.ru/picca-s-kolbasoy-recept

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий