Пицца с колбасой и огурцами

Вторые блюда

Пицца с колбасой и огурцами – это, можно сказать, чисто домашний вариант простого и сытного блюда. По сути, в качестве начинки для пиццы каждая хозяйка выбирает те продукты, которые нравятся в семье. У нас это вареная колбаса, но я стараюсь покупать ее как можно реже (не самый полезный продукт как никак).

А вообще, сочетание колбасы и маринованных огурчиков получается очень интересным, вкусным и сытным. Сыр выбирайте по возможности твердый или полутвердый – главное, чтобы он хорошо плавился. А еще посыпьте готовую пиццу измельченным свежим укропчиком – ароматно будет!

Тесто для пиццы вы можете также приготовить по своему любимому рецепту. У меня в последнее время фаворитом стало итальянское, в котором очень мало дрожжей и нет сахара. Но еще можете попробовать сделать по этому рецепту – тоже довольно удачное и вкусное.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы

(230 граммов)

Колбаса вареная

(200 граммов)

Маринованные огурцы

(150 граммов)

Томатный соус

(3 столовые ложки)

Сыр Российский

(50 граммов)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Готовить пиццу мы будет из таких продуктов, как готовое тесто для пиццы, вареная колбаса, маринованные огурцы, томатный соус и сыр.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку (190 градусов), так как на приготовление начинки для пиццы понадобится минут 10. Вареную колбасу нарезаем мелким кубиком, а маринованные огурцы — шайбочками.

Шаг 3

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Шаг 4

Теперь займемся тестом для пиццы. Немного припудрим стол мукой и выкладываем на него колобок.

Шаг 5

Растягиваем его руками или раскатываем скалкой в круглую тонкую лепешку, диаметром около 30 сантиметров (это размер стандартной пиццы).

Шаг 6

Перекладываем пласт на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно немного присыпать бумагу мукой, а потом убрать излишки).

Шаг 7

Смазываем основу для пиццы томатным соусом. Кладем слой кубиков колбасы.

Шаг 8

Затем кружочки маринованных огурчиков.

Шаг 9

Присыпаем все тертым сыром и ставим в горячую духовку на 15-20 минут. Температура та же — 190 градусов.

Шаг 10

Готовая пицца зарумянится, сыр расплавится — очень аппетитно!

Шаг 11

Горячую пиццу нарезаем порционно, при желании присыпаем измельченным свежим укропом и подаем к столу. Приятного, аппетита!

https://finecooking.ru/recipe/picca-s-kolbasoj-i-ogurcami
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий