Пицца с кальмарами

Вторые блюда

Простая и вкусная пицца с кальмарами, консервированной кукурузой, помидором и сыром Моцарелла понравится любителям оригинальных вкусовых сочетаний. Приятные сладковатые нотки кукурузы, небольшая кислинка томатов, нежная расплавленная Моцарелла и ароматный кальмар – именно такой получается эта пицца.

Основой для данной выпечки служит итальянское тесто для пиццы – в последнее время это мой фаворит. Если у вас есть свое любимое тесто, можете использовать его. Кальмары подойдут не только свежезамороженные, но и консервированные. Сыра можете добавить побольше – это дело вкуса.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы

(230 граммов)

Кальмар

(250 граммов)

Помидор

(150 граммов)

Кукуруза консервированная

(3 столовые ложки)

Сыр моцарелла

(125 граммов)

Томатный соус

(3 столовые ложки)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Чтобы приготовить эту простую и вкусную пиццу, нам понадобится готовое тесто для пиццы, томатный соус, кальмары, помидор свежий, консервированная кукуруза и сыр Моцарелла. Если у вас свежемороженные кальмары, закладываем их прямо в таком виде в кипящую воду и варим около минуты. Затем очищаем под струей ледяной воды.

Шаг 2

Сразу разогреваем духовку (190 градусов) и занимаемся тесто. Раскатываем скалкой или растягиваем его руками. Толщина пласта не должна быть больше 5 миллиметров. Стол можно присыпать небольшим количеством муки.

Шаг 3

Перекладываем круглую заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно немного присыпать мукой).

Шаг 4

Смазываем тесто томатным соусом — можете взять любой по вашему вкусу.

Шаг 5

Затем раскладываем по всей пицце порезанный полукольцами свежий помидор.

Шаг 6

Следом укладываем отварного кальмара, которого можно порезать кольцами и произвольными кусочками.

Шаг 7

И наконец — консервированная кукуруза и Моцарелла. У меня сыр в виде маленьких шариков, но если у вас один большой кусок, натрите на крупной терке или порежьте кусочками.

Шаг 8

Отправляем пиццу с кальмарами в горячую духовку на 15 минут.

Шаг 9

Подаем пиццу с кальмарами горячей, разрезав порционными кусками (на 4-8 сегментов). Ароматная, с расплавленным сыром, чуть сладковатая, с тонкой хрустящей основой — она вам понравится!

https://finecooking.ru/recipe/picca-s-kalmarami
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий