Пицца с грибами и колбасой

Итальянская кухня

Пицца с грибами и колбасой

пицца с грибами и колбасой

Мы уже успели рассмотреть огромное количество рецептов пиццы, и этот станет еще одним дополнением к списку в вашей кулинарной записной книге. Вкусная пицца с грибами и колбасой не сможет оставить равнодушной ни взрослых, ни детей.

Пицца с грибами, овощами и колбасой

Ингредиенты:

Для теста:

  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • теплая вода — 1 1/4 ст.;
  • мука — 3 1/3 ст.;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • колбаса — 300 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 3-4 ст. ложки;
  • грибы — 120 г;
  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сушеный базилик — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло;
  • сыр моцарелла — по вкусу.

Приготовление

Сухие дрожжи разводим в теплой воде с сахаром и оставляем на 7-10 минут или до тех пор, пока на поверхности воды не образуется пена. Муку просеиваем горкой на стол, в центре горки делаем «колодец», в который засыпаем соль, наливаем масло и воду с дрожжами. Осторожно подгребая муку с краев «колодца» замешиваем тесто. Как только тесто станет гладким и упругим, а также перестанет липнуть к рукам, выкладываем его в смазанную маслом мисочку и оставляем подойти в тепле 40-45 минут.

Пока тесто подходит, займемся соусом. В сковороде наливаем оливковое масло и быстро обжариваем на нем чеснок. Выливаем в сковороду томаты в собственном соку, добавляем по вкусу соль с перцем, а также сушеный базилик. Тушим соус до полной однородности. Грибы обжариваем на оливковом масле до выпаривания влаги.

Тесто для пиццы раскатываем и выкладываем на противень. Смазываем основу соусом и выкладываем на нее начинку в виде грибов, кружочков перца, кукурузы и колбасы. Поверх, при желании, можно выложить кружочки свежих томатов. Посыпаем пиццу тертым сыром. Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром будет готова спустя 12-15 минут готовки при 210 градусах.

Рецепт быстрой пиццы с колбасой и грибами

Ингредиенты:

  • готовая основа для пиццы — 1 шт.;
  • колбаса — 250 г;
  • шампиньоны — 120 г;
  • соус песто — 3 ст. ложки;
  • сыр моцарелла — 1 шарик;
  • сыр пармезан — 1/2 ст.;
  • сыр гауда — 1 ст.;
  • зеленый лук, руккола — 1 пучок.

Приготовление

Колбасу и шампиньоны нарезаем тонкими кусочками. Гауду и пармезан натираем на мелкой терке, а сыр моцарелла режем кружочками. Смазываем готовую основу соусом песто и выкладываем на него колбасу и все сыры. Поверх сыров кладем кусочки сырых грибов и ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до полного расплавления сыра. Готовую пиццу посыпаем свежей зеленью — нарезанным зеленым луком и рукколой.

Рецепт пиццы с грибами и колбасой на сковороде

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы;
  • домашняя колбаса — 500 г;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • грибы — 120 г;
  • маслины — 1 горсть;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сыр проволоне — 250 г;
  • тертый пармезан — 1/2 ст.;
  • томатный соус для пиццы — 1 1/2 ст.

Приготовление

Готовим тесто для пиццы и соус следуя предыдущему рецепту.пицца с грибами и колбасой рецепт На сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло и обжариваем на нем кусочки домашней колбасы до полной готовности. На отдельной сковороде обжариваем грибы с тонкими кольцами болгарского перца 5-7 минут.

Тесто для пиццы раскатываем и выкладываем в смазанную маслом сковороду. Ставим сковороду на малый огонь и накрываем крышкой. Пропекаем корж самостоятельно 10 минут, после чего смазываем его соусом и выкладываем поверх начинку из колбасы, грибов и овощей. Посыпаем пиццу тертым сыром и снова возвращаем на плиту, накрыв сковороду крышкой. Готовим пиццу до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

 

Источник: https://womanadvice.ru/picca-s-gribami-i-kolbasoy

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий