Пицца — рецепт приготовления

Итальянская кухня

Пицца — рецепт приготовления

Пицца рецепт приготовления

Пицца – это любимое блюдо многих взрослых и детей. Огромное количество рецептов приготовления пиццы позволяет каждому найти наиболее вкусный вариант. Пиццу очень легко сделать, и многие хозяйки любят это блюдо благодаря возможности использовать практически любые продукты в качестве начинки для нее. Даже те, кто не умеют готовить это вкусное блюдо, могут достаточно быстро научиться делать пиццу. А мы в свою очередь поделимся с вами самыми популярными и вкусными рецептами пиццы.

Рецепт приготовления классической пиццы с сыром и помидорами

Классическая пицца является одной из самых простых в приготовлении. На её основе готовятся все остальные виды пиццы.

Ингредиенты для теста:

  • 1 кг пшеничной муки;
  • 2 стакана теплой воды;
  • 25 граммов дрожжей;
  • оливковое масло.

Приготовление

Муку следует смешать с водой, добавить соль и 4 столовые ложки масла, дрожжи – развести теплой водой и добавить к общей массе. Замесить тесто, чтобы оно стало однородным, мягким и не липло к рукам. Тесто следует на 2 часа поставить в теплое место, чтобы оно «поднялось». Через 2 часа тесто размять и оставить еще на час.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г помидоров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль и перец.

Приготовление

Противень следует смазать маслом, выложить на него раскатанное тесто и аккуратно размять его руками, чтобы оно заняло всю поверхность противня. Сверху на тесто налить пару ложек оливкового масла, выложить помидоры, выдавить чеснок. Всю начинку посолить, поперчить и посыпать сверху натертым сыром.

Пиццу следует запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 220 градусов. Готовность пиццы следует определять по тесту – оно должно слегка подрумяниться.

Перед тем, как выкладывать начинку на тесто, рекомендуется смазать его маслом или соусом. Самый простой рецепт соуса для пиццы делается так: смешиваете 100 г кетчупа, 50 г майонеза, перец, 1/2 чайной ложки сухих трав (укроп, базилик, орегано). Соус Пицца рецепт маргаритадля пиццы готов!

Рецепт приготовления пиццы «Маргарита»

Для того чтобы приготовить тесто вам понадобится: 1 килограмм пшеничной муки, 2 стакана теплой воды, 20 граммов дрожжей, 3 столовые ложки оливкового масла, соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 800 г спелых помидоров;
  • 400 г сыра;
  • 1 пучок зелени базилика;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Приготовление

Для приготовления пиццы «Маргарита» используется рецепт приготовления классической пиццы, но выпекать её следует при температуре 260 градусов.

Рецепт гавайской пиццы с ветчиной и ананасом

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г размягченного сливочного масла;
  • 25 г дрожжей;
  • 0,5 литра молока, соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г ветчины;
  • 200 г мякоти ананаса;
  • 200 гв сыра;
  • 2 сладких перца;
  • 2 столовые ложки майонеза (для смазывания коржа).

Приготовление

Пиццу следует выпекать при температуре 260 градусов на протяжении 25 минут. Можете попробовать рецепт приготовления пиццы с ананасом, в котором ветчину заменяют колбасой.

Рецепт пиццы пепперони с говядиной или фаршем

Пицца с фаршем рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 900 г пшеничной муки;
  • 2 стакана теплой воды;
  • 25 г дрожжей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г отварной говядины или фарша;
  • 4 столовые ложки кетчупа,
  • 300 г пепперони;
  • 1 луковица;
  • 100 г маслин;
  • 300 г сыра;
  • 1 пучок петрушки, перец.

Приготовление

Пиццу выпекайте 35 минут при температуре 220 градусов.

Рецепт пиццы с курицей и грибами

Ингредиенты для теста:

  • 800 г пшеничной муки;
  • 1,5 стакана теплой воды;
  • 20 граммов дрожжей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла, соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г отварной курицы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 4 столовые ложки томатной пасты или кетчупа;
  • 1 луковица;
  • 250 г сыра, перец.

Приготовление

После того, как вы положите тесто на противень, смажьте его кетчупом или соусом, а затем выложите остальную начинку. Пиццу следует выпекать 30 минут при температуре 220 градусов.

Рецепт пиццы с морепродуктами

Рецепт пиццы с морепродуктами

Ингредиенты для теста:

  • 300 г муки,
  • 2 яйца;
  • 40 г размягченного сливочного масла;
  • 25 г дрожжей;
  • 0,5 лмолока;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г очищенных креветок;
  • 200 г мидий;
  • 300 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 пучок петрушки, перец.

Приготовление

В этом рецепте тесто также смазывается кетчупом, перед тем, как вы положите на него начинку. Пиццу следует выпекать 20 минут при температуре 260 градусов.

Многие рецепты приготовления пиццы рассчитаны на запекание в микроволновке, что занимает минимум времени. Так что пицца – это прекрасное и быстрое угощение для друзей и близких.

 

Источник: https://womanadvice.ru/picca-recept-prigotovleniya

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий