Пицца «Кальцоне»

Итальянская кухня

Пицца «Кальцоне»

пицца кальцоне

Пицца «Кальцоне» представляет собой некий закрытый пирожок с начинкой как у пиццы. В качестве основы для наполнения блюда используют как колбасу или мясо, так и различные овощи или грибы. Мы сегодня предложим варианты кушанья с ветчиной и курицей, которые для более интересного вкуса дополним грибами.

Итальянская закрытая пицца «Кальцоне» — рецепт с ветчиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • просеянная мука – 495 г;
  • вода – 315 мл;
  • масло без аромата оливковое – 30 мл;
  • сухие быстрые дрожжи – 10 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • каменная соль – 10 г;

Для начинки:

  • ветчина – 160 г;
  • среднего размера свежие шампиньоны – 3 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • луковица сладкая – 45 г;
  • томатный соус или кетчуп – 60 г;
  • микс итальянских сухих трав – 1 щепотка;
  • листики зелени (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

Тесто для пиццы «Кальцоне» по данному рецепту готовится чрезвычайно быстро. Достаточно просеять и смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами муку, после чего добавить тепленькую воду и масло растительное без аромата и вымесить хорошенько. Первоначально тесто получается слегка липким, но после тридцати минут расстойки под полотенцем оно становится послушным и прекрасно раскатывается. Из него необходимо сформировать тонкие лепешки желаемого размера и оставить их на несколько минут для подхода.

Для начинки нарезаем кубиками, соломкой или брусочками ветчину, а грибочки шинкуем пластинами и вместе с кубиками или полукольцами лука обжариваем в масле на сковороде, сдобрив по вкусу солью и перчиком.

Раскатанные и немного подошедшие лепешки промазываем с одной стороны соусом томатным и притрушиваем миксом итальянских сухих ароматных трав, после чего раскладываем поверх соуса нарезанную ветчину, остывшую грибную обжарку, притрушиваем компоненты начинки сырной стружкой и прикрываем свободной половиной лепешки. Защипываем тщательным образом края и выкладываем заготовки на промасленный противень.

Для пиццы «Кальцоне» будет достаточно двадцати минут пребывания в прогретой до 200 градусов духовке, чтобы она полностью пропеклась и подрумянилась.

Для более эффектного внешнего вида можно смазать поверхность изделий перед выпечкой желтком.

Как приготовить закрытую пиццу «Кальцоне» дома — рецепт с курицей

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная просеянная мука – 260 г;
  • масло без аромата оливковое – 60 мл;
  • быстрые дрожжи – 10 г;
  • молоко – 190 мл;
  • сахарный песок – 10 г;
  • поваренная соль – 10 г;

Для начинки:

  • грудка куриная (филе) – 290 г;
  • базилик свежий или другая зелень – по вкусу;
  • моцарелла или другой сыр – 240 г;
  • шампиньоны – 215 г;
  • помидоры – 235 г;
  • кетчуп или соус томатный – 55 г;
  • молотый черный перец и поваренная соль – по 1 щепотке;
  • сушеный орегано и базилик – 5 г.

Приготовление

В данном варианте пиццы «Кальцоне» тесто готовится на основе молока. Его необходимо подогреть немного, добавить сахар и дрожжи, дать им в молочной основе раствориться и немного вспениться.

На следующем этапе добавляем в дрожжевую смесь масло оливковое, соль, просеиваем муку пшеничную и производим замес. Тесто должно получиться мягким и только совсем немного липким. Оставляем его для подхода в тепле под полотенцем.

За это время подготовим наполнение для кальцоне. В данном случае возьмем для этого куриное филе из грудки, нарежем его некрупными брусочками и обжарим в масле на прогретой сковороде до румяной корочки. После этого добавляем нашинкованные грибочки свежие и жарим их вместе с мясом, приправив в процессе солью и перчиком. В конце жарки сдабриваем курино-грибнуюитальянская закрытая пицца кальцоне массу орегано и базиликом сушеным и перемешиваем.

Из указанного количества теста получается две среднего размера пиццы. Можно при желании сделать одну большую или три-четыре маленьких. Раскатываем тесто не слишком тонко и смазываем пласт с одной стороны томатным соусом. Сверху распределяем поджарку из курицы и грибов, затем выкладываем ломтики томатов, перетертый или нарезанный мелко сыр и притрушиваем по желанию зеленью. Защипываем края, прикрыв начинку предварительно свободным краем теста, и отправляем на противне запекаться в духовку. В зависимости от размера изделий для этого понадобится от двадцати до тридцати минут при температуре 190 градусов.

 

Источник: https://womanadvice.ru/picca-kalcone

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий