Пита — рецепт

Итальянская кухня

Пита — рецепт

пита рецепт

Если вы хотите побаловать себя оригинальным итальянским блюдом, то совсем не обязательно делать традиционное блюдо – пиццу. В этом случае можно приготовить питу, которая представляет собой пирог с разнообразной начинкой из тонкого лаваша. Давайте узнаем с вами несколько интересных рецептов приготовления питы.

Рецепт теста для питы

Ингредиенты:

  • теплая вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. ложка.

Приготовление

Итак, все необходимые ингредиенты кладем в ведерко хлебопечки, выбираем на дисплее программу «Тесто» и нажимаем «Пуск». После звукового сигнала, подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Осторожно раскатываем его в жгутик толщиной около 40 см. Затем разрезаем тесто на 8 частей и скатываем каждую сначала в гладкий шарик, а потом в круг диаметром 25 см. Откладываем подготовленные лепешки в сторону, накрываем чистым полотенцем и даем им подняться в течение 30 минут. Этим временем разогреваем духовку, выставив температуру 260 градусов. Теперь кладем 2 питы на решётку и выпекаем 5 минут до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут пышными. Далее аккуратно перекладываем их в бумажный пакетик или накрываем влажным полотенечком. Когда питы станут мягкими, осторожно разрезаем их пополам и наполняем любой начинкой.

Пита с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 2 ст. ложки;
  • телятина – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • приправа к мясу – 2 ч. ложки;
  • пита – 1 шт.;
  • специи;
  • перец болгарский – 1 шт.

Приготовление

Для начала нам необходимо приготовить начинку для питы: мясо очищаем от пленочек и разрезаем на кусочки. Затем перекручиваем его через мясорубку, подсаливаем и перчим. Луковицу и перец очищаем, измельчаем и добавляем к фаршу. Далее вливаем немного воды и вымешиваем все руками. Теперь берем заранее приготовленные питы, разрезаем пополам, смазываем оливковым маслицем и выкладываем тонкий слой фарша. Складываем вдвое, прижимаем края рукой и запекаем в духовке 6 минут при 180°С. После этого переворачиваем блюдо и запекаем еще 5 минут. Подаем питу с мясом в теплом виде с вашим любимым соусом.

Пита с баклажанами

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • баклажан – 1 шт.;
  • баранина – 225 г;
  • молотый кориандр – щепотка;
  • тмин – щепотка;
  • греческий йогурт – 200 мл;
  • свежий кориандр – 1 ст. ложка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • пита – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление

В сковороду наливаем немного маслица, ставим на огонь и разогреваем. Затем выкладываем кусочки баклажана, пассеруем их в течение 8 минут, до золотистой корочки, и выкладываем на тарелку. После этого обжариваем там же баранину и приправляем мясо по вкусу специями. Возвращаем в сковороду баклажан и прогреваем все 5 минут. В пиалке смешиваем йогурт с кориандром и тертым на терке свежим огурцом. Готовые питы разрезаем напополам и наполняем приготовленной начинкой. Поливаем йогуртом и подаем блюдо с салатом из свежих овощей.

Как приготовить питу в духовке?

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 300 г;
  • специи;
  • сыр фета – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • шпинат замороженный – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.
  • как приготовить питу

Приготовление

Очищенный лук шинкуем мелкими полукольцами и пассеруем в оливковом масле. Затем всыпаем шпинат и тушим до тех пор, пока он не разморозится. Этим временем смешиваем в миске размятый сыр с яйцами, бросаем немного укропа и перемешиваем. Далее выкладываем остывший лучок со шпинатом и подсаливаем по вкусу. Слоеное тесто раскатываем и разрезаем так, чтобы получилось 2 пласта. Нижний слой промазываем оливковым маслицем, выкладываем на противень, сформировав небольшие бортики. Затем распределяем равномерным слоем начинку, накрываем вторым слоем и защипываем края. Верх пирога промазываем взбитым яйцом, посыпаем остатками укропа и выпекаем питу в горячей духовке 40 минут.

 

Источник: https://womanadvice.ru/pita-recept

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий