Пирожки с тыквой жареные

Выпечка

Делюсь с вами рецептом выпечки на скорую руку – будем готовить жареные пирожки с тыквой! Кстати, если вы не любите обжаренные в масле на сковороде, можете запросто приготовить их в духовке.

Начинкой для этих вкусных пухлых пирожков нам послужит ароматная яркая тыква с сахаром. При желании к ней можно добавить изюм, измельченные орехи, ягоды или сухофрукты. Если начинка получается слишком влажной, добавьте в нее немного крахмала.

В этом простом рецепте сладкой выпечки используется дрожжевое тесто: какое именно – не принципиально. Хотите приготовьте пресное или сдобное – на ваш выбор. В данном рецепте используется ночное дрожжевое тесто — мне оно нравится тем, что замес производится вечером, на ночь оставляется в холодильнике, а утром можно его готовить. Кроме того, отлично подойдет универсальное дрожжевое тесто – с ним легко работать, и оно хорошо раскатывается. При формовке пирожков при необходимости используйте немного муки (я ее в ингредиентах не указывала).

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое

(350 граммов)

Тыква

(250 граммов)

Сахар

(2 столовые ложки)

Ванилин

(1 щепотка)

Масло подсолнечное

(50 миллилитров)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В рецепт пирожков с тыквой входят такие ингредиенты: дрожжевое тесто, очищенная мякоть тыквы, сахар, ванилин (по вкусу), масло подсолнечное рафинированное для жарки и горсть муки для формовки (по необходимости).

Шаг 2

Первым делом очищенную мякоть тыквы натираем на крупной терке.

Шаг 3

Засыпаем сахарным песком, добавляем щепотку ванилина и все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Тыква сразу же пустит много сока — его нужно отжать. Только не выливайте — он очень вкусный и полезный!

Шаг 5

Теперь займемся тестом: разделим его на кусочки равного размера. У меня получилось 8 штук.

Шаг 6

Раскатываем каждый шарик в блин, толщиной не более 5 мм.

Шаг 7

На середину кладем начинку. Если она у вас все равно очень сочная, можете присыпать щепоткой крахмала.

Шаг 8

Защипываем пирожок в форме лодочки (если хотите, делайте круглый).

Шаг 9

Так же поступаем с остальным тестом и начинкой. Я еще немного припудрила швы пирожков мукой, чтобы наверняка не разошлись при жарке.

Шаг 10

Теперь разогреваем в сковороде масло и жарим пирожки с тыквой на среднем огне до зарумянивания нижней стороны.

Шаг 11

Затем переворачиваем пирожки и жарим еще немного (минуты 4), чтобы и вторая сторона зарумянилась.

Шаг 12

Пирожки с тыквой готовы. Они очень вкусные, с сочной сладкой начинкой и тоненьким тестом. Приятного вам аппетита!

Шаг 13

А хотите еще простой и быстрый рецепт выпечки с тыквой? Пожалуйста — нежные, ароматные и очень вкусные тыквенные кексики. Готовьте в удовольствие!

https://finecooking.ru/recipe/pirozhki-s-tykvoj-zharenye
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий