Пирожки с малиной в духовке

Выпечка

В моей копилочке простых рецептов сладкой выпечки пополнение – предлагаю и вам приготовить нежнейшие румяные пирожки с малиной. Для семейного чаепития это самый подходящий вариант, тем более еще сезон малины не закончился.

В качестве основы для пирожков с малиной я взяла мое любимое (ну, или одно из любимых) дрожжевое тесто, которое за меня делает помощница-хлебопечка. Уже не один десяток, а может и сотня ароматных румяных пухляшей было приготовлено на этом изумительном дрожжевом тесте и ни разу оно меня не подвело. Нежное, безумно мягкое, как облако, а какое вкусное! Кроме того, оно отлично лепится и никогда не трескается при выпечке.

Начинка у нас — это свежая лесная малина. Это невероятно ароматная ягода, причем намного слаще садовой. Именно поэтому в рецепте пирожков с малиной я не использую сахар. Но если вы любите послаще, конечно, можете добавить по вкусу.

Из указанного количества продуктов у меня получается 15 пирожков среднего размера. Дрожжевое тесто для этой выпечки могу еще посоветовать сделать по этому рецепту – тоже отличное, замечательно лепится, а готовые изделия долго не черствеют. Да и более экономное, к слову.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое

(900 граммов)

Малина

(340 граммов)

Мука пшеничная

(1 столовая ложка)

Кукурузный крахмал

(1 столовая ложка)

Молоко

(50 миллилитров)

Яичный желток

(1 штука)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: готовое дрожжевое тесто, свежая малина, немного пшеничной муки для формовки пирожков, яичный желток и молоко для смазывания заготовок, а также кукурузный (можно картофельный) крахмал.

Шаг 2

Дрожжевое тесто делим на кусочки одинакового размера — у меня получилось 15 штук примерно по 60 граммов каждый. Округляем их и кладем на присыпанную мукой доску. Прикрываем полотенцем, чтобы не заветрились, иначе тесто покроется корочкой.

Шаг 3

Теперь начинаем лепит пирожки. Руками разминаем кусочек теста в лепешку и кладем в центр начинку — примерно столовую ложку с горкой ягод. Я люблю, когда в пирожках много начинки — это же так вкусно!

Шаг 4

Теперь, чтобы в процессе выпекания не вытек малиновый сок, присыпаем ягоды крахмалом — буквально щепоткой. Если хотите, еще присыпьте сахарным песком или сахарной пудрой — количество не скажу, так как это дело вкуса.

Шаг 5

Я уже говорила, что это дрожжевое тесто отлично лепится — буквально 5-6 защипов и пирожок готов. Кстати, вы можете сделать пирожки круглой, а не продолговатой формы — будут булочки. Пальчиками еще разок пройдемся по шву для полной уверенности, что при выпекании они не разойдутся.

Шаг 6

Переворачиваем пирожок швом вниз — заготовка готова. Аналогично лепим остальные пирожки с малиной.

Шаг 7

Теперь перекладываем заготовки из дрожжевого теста и ягод на противень, который советую застелить бумагой для выпечки. Как на зло, ее не оказалась (у меня пергамент улетает моментом), поэтому я заменила его пищевой фольгой. Кстати, тоже отличный вариант, чтобы выпечка не прилипла в противню. Прикрываем пирожки полотенцем и даем расстояться около 25-30 минут, желательно в тепле (можно просто оставить на выключенной плите). Духовку включаем греться — 180 градусов.

Шаг 8

Когда пирожки подойдут и округлятся, их пора смазать. Для этого просто разболтает желток с теплым молоком и кисточкой смажем тесто. Очень удобно использовать простую новую кисточку для рисования с натуральной щетиной. Так меньше молока с желтком попадет на противень и не будет гореть.

Шаг 9

Выпекаем пирожки с малиной около 30 минут (в вашей духовке может больше или меньше) при 180 градусах до румяной корочки.

Шаг 10

Готовые сладкие пирожки снимаем с противня и остужаем на решетке. Пора заваривать чай и звать домашних. Хотя они и так уже на кухне стоят возле пирожков и тянут руки за румяными пухликами.

Шаг 11

Кстати, если вы любите подобную домашнюю выпечку, обязательно загляните в рецепт пирожков с яблочным повидлом. Помнится, именно такие в наше детство продавали по 5 копеек. Как же я их любила… а сейчас пеку своим деткам, чего и вам желаю.

https://finecooking.ru/recipe/pirozhki-s-malinoj-v-duhovke
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий