Пирог Зебра в мультиварке

Выпечка

Любимый многими, вкусный и красивый пирог Зебра можно запросто приготовить в мультиварке. Духовку, естественно, никто тоже не отменял – этот несложный рецепт выпечки замечательно получится в обоих случаях (примерно 45-60 минут в предварительно разогретой духовке при 170-180°C).

Особенностью этого вкусного пирога является внешний вид, а точнее внутреннее содержание – много-много полос белого и коричневого цвета. Это можно легко сделать путем чередования слоев теста. Кстати, такой пирог может запросто превратиться в домашний тортик – просто разрежьте его на 2-3 коржа и прослоите самым простым сметанным кремом.

Несмотря на то, что пирог Зебра на сметане сам по себе самодостаточный (как по вкусу, так и по виду), я решила украсить его по старинке – шоколадной глазурью из какао и молока, а также очищенными и немного измельченными грецкими орешками. Если вам нравится такой вариант, очень советую повторить.

Пошаговый рецепт пирога Зебра я предлагаю для мультиварки — у меня очень простая модель Scarlett SC-411. Мощность электроприбора 700 Вт, а объем чаши ровно 4 литра. В зависимости от мощности вашей помощницы, время приготовления пирога может незначительно отличаться.

Ингредиенты:

Яйца куриные

(5 штук)

Масло сливочное

(100 граммов)

Сахар

(180 граммов)

Сметана

(200 граммов)

Мука пшеничная

(350 граммов)

Какао-порошок

(1.5 столовые ложки)

Сода пищевая

(1/4 чайной ложки)

Разрыхлитель теста

(1 чайная ложка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В рецепт этой вкусной домашней выпечки в мультиварке входят следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сливочное масло, сахарный песок, сметана (любой жирности), несладкий какао-порошок, пищевая сода и разрыхлитель для теста.

Шаг 2

Если вы собираетесь готовить пирог Зебра в духовке, сразу включайте ее греться на 175-180 градусов, так как тесто мы сделаем очень быстро. В подходящей посуде растираем мягкое сливочное масло с сахарным песком. Можно взбить миксером — так еще проще и быстрее. Затем по одному вводим 5 куриных яиц, тщательно взбивая массу после каждого.

Шаг 3

Пшеничную муку смешиваем с содой и разрыхлителем, просеиваем. Добавляем в масляно-яичную смесь и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Затем можно добавлять сметану.

Шаг 5

Получается нежное однородное тесто приятной консистенции — оно чуть жиже, чем на оладьи.

Шаг 6

В отдельную миску перекладываем половину теста, а в оставшуюся часть добавляем какао. Тщательно вмешиваем порошок в тесто до получения однородности.

Шаг 7

Два теста готовы: белое и шоколадное.

Шаг 8

Теперь смажем чашу мультиварки (или форму для выпечки — идеально 21-22 сантиметра в диаметре) маслом и поочередно выкладываем в центр по столовой ложке каждого теста. Тут небольшое отступление: на главном и последнем фото хорошо видно, что внешние слои получились довольно тонкие, поэтому советую первую половину теста выкладывать по 2 столовые ложки.

Шаг 9

Выпекаем пирог Зебра в мультиварке на режиме Выпечка 60 минут (если у вас более мощный прибор, проверяйте готовность уже через 45 минут). В духовке печем около 45-60 минут при 170-180°C.

Шаг 10

Готовый пирог Зебра из мультиварки вынимаем с помощью вставки для приготовления на пару, на ней же и остужаем.

Шаг 11

Этот изумительный пирог можно подать просто так, а можно и немного украсить — будет еще вкуснее.

Шаг 12

Сочная, ароматная и безумно вкусная домашняя выпечка — что может быть лучше!

Шаг 13

Только посмотрите на этого полосатика! Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!

https://finecooking.ru/recipe/pirog-zebra-v-multivarke
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий