Пирог с творогом и сливой

Выпечка

Ингредиенты:

  • мука 280 гр.
  • сливочное масло 130 гр.
  • сахар 80 гр.
  • соль щепотка
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • начинка:
  • сахар 120 гр.
  • сливочное масло (если творог не жирный) 50 гр.
  • яйца 2 шт.
  • творог 500 гр.
  • крахмал 2 ст.л.
  • слива 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

В первую очередь готовим тесто — основу.

В муку добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и мягкое сливочное масло.

Перетираем все в крошку.

1/4 часть крошки убираем в сторонку, все остальное распределяем на дно формы (хорошо прижимаем крошку).

Форма диаметром 25 см.

Теперь готовим нежную начинку нашего пирога. В творог добавим сахар, яйца и крахмал.

Пробиваем все погружным блендером.

Если у вас не жирный творог, можно добавить немного сливочного масла (я использую 9% творог).

Творожную массу выливаем на песочное основание. Раскладываем сливу, порезанную на четвертинки.

Остается сверху присыпать остатками крошки и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при 170-180 градусах, минут 40.

Всегда ориентируйтесь на свою духовку.

Готовому пирогу даем хорошо остыть (ну это в идеале).

Хрустящее основание, такая же крошка сверху, а в середине нежная начинка!

Слива здесь для начинки подходит лучше любой другой ягоды.

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159789

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий